"Оздоравливаем" домашние пироги и торты
Эксперты поделились простыми советами, которые помогут сделать выпечку полезнее. Об этом специалисты Роспотребнадзора по Амурской области рассказали на своем сайте.
Когда душа просит сладостей, сложно отказаться от кусочка торта или пирожного. Отличной альтернативой может стать домашняя выпечка. С помощью простых и доступных натуральных продуктов мы можем значительно повысить пользу любимых блюд.
Специалисты рекомендуют заменять пшеничную муку на цельнозерновую, это значительно снизит калорийность выпечки. Также можно использовать вместо муки молотые отруби или овсяные хлопья, которые благоприятно скажутся на пищеварении.
Сокращайте количество используемого сахара, замените рафинад в рецепте на яблочное пюре. Для этого запеките в духовке яблоко, пробейте блендером и добавьте в тесто, советуют эксперты.
Кроме того, в массу можно добавить мелко натертый кабачок, морковь или тыкву — это позволит не только снизить жирность блюда, но и обогатить его витаминами. Вместо целого яйца можно добавить яичный белок — это никак не отразится на вкусе. Консервированные фрукты можно заменить на свежие или замороженные. От масла можно и вовсе отказаться — использовать пекарскую бумагу или многоразовый силиконовый коврик для духовки.