27 декабря 2023, 07:25 27 декабря 2023, 08:25 27 декабря 2023, 09:25 27 декабря 2023, 10:25 27 декабря 2023, 11:25 27 декабря 2023, 12:25 27 декабря 2023, 13:25 27 декабря 2023, 14:25 27 декабря 2023, 15:25 27 декабря 2023, 16:25 27 декабря 2023, 17:25

Пройдемся по классике: рецепты к новогоднему столу

  • Пройдемся по классике: рецепты к новогоднему столу
Новогодние угощения – важный момент праздника. У многих хозяек есть свои ритуалы: кто-то любит готовить под старые добрые новогодние фильмы, кто-то под новогоднюю и рождественскую музыку, а некоторые привлекают к процессу друзей или домашних.

Выбор блюд – непростая задача. Однако, какие бы угощения не стояли на новогоднем столе, мы привыкли, что выбор должен быть большой и поесть нужно "как следует". Желательно, чтобы и на 1 января что-то осталось. Сегодня предлагаем подборку рецептов классических блюд, которые точно необходимо не забыть внести в ваше новогоднее меню.

Салаты

Это то, без чего не может обойтись ни один новогодний стол. Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных праздничных салатов.

Оливье

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой. Мы не отступили от традиции и приготовили салат по всем канонам советской гастрономии.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Картофель вареный – 4 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Яйца вкрутую – 4 шт;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Огурцы маринованные – 4 шт;
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л;
  • Листья петрушки и укропа по желанию;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль.

Как приготовить:

Сварите морковь и картофель. Сварите яйца. Нарежьте равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Огурцы нарежьте и немного отожмите, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпьте горошек (слив воду из него), нарежьте зелень, смешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час.

Сельдь под шубой классическая

Это селедка под шубой и ни слова больше.

Что потребуется:

  • Свекла – 1 шт;
  • Морковь- 1 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Половина луковицы;
  • Картофель – 1 шт;
  • Сельдь – 200 г.

Как приготовить:

Сварите свеклу, морковь, картошку и яйца. Нарежьте лук мелко. Отваренные овощи отчистите. Картошку и яйца пропустите через яйцерезку. Свеклу и морковь натрите на терке. Сельдь нарежьте мелкими кусочками, убрав заранее кости.

Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Обмажьте майонезом и в холодильник.

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами – вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении – салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 140 г;
  • Рис – 2-3 ст. ложки отварного риса;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль (для риса) – 1 щепотка;
  • Майонез – 100 г;
  • Зелень – половина пучка.

Как приготовить:

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откиньте на сито и охладите.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте. Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелень тоже нужно нарезать. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и обсушите. Или просто слейте воду из банки. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Закуски

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – простая в приготовлении и всегда популярная в разных вариациях закуска. Очень удачно сочетание аппетитных шпрот и свежих огурцов.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Шпроты консервированные в масле – 200 г;
  • Огурец – 1-2 шт;
  • Майонез – 4 ст. л;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Укроп свежий – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное (для жарки) – 50 г.

Как приготовить:

Сковороду смажьте сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите хлебные ломтики на сковороду и обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Огурец нашинкуйте тонкими кружками. В миске соедините майонез, соль и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в миску. Укроп мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску. Тщательно перемешайте. Соус готов.

Смажьте каждый хлебный ломтик майонезным соусом. Шпроты выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

На каждый хлебный ломтик выложите по 2-3 шпротины и по 2-3 кружочка огурца.

Бутерброды с икрой

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе. Ну и куда без бутербродов с икрой в Новый Год?

Что потребуется:

  • Хлеб – 4 шт;
  • Сливочное масло – 25–30 г;
  • Укроп – 7–8 веточек;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Красная икра – 50–80 г.

Как приготовить:

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Горячее блюдо

Слоеная картошка с мясом

Рецепт слоеной картошки с мясом передается из поколения в поколение. Он выручит любую хозяйку на семейном ужине. Сытно и вкусно!


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Картофель – 20 шт;
  • Лук репчатый – 3-4 шт;
  • Мясо (курица или свинина);
  • Сыр – 300-400 г;
  • Майонез – 2 упаковки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зелень.

Как приготовить:

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в майонезе. Нарежьте картошку, посолите, замаринуйте в майонезе. Курицу тоже замаринуйте в майонезе. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Через час все выложите на противень слоями: сначала картошка, потом лук, в конце мясо. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Затем посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится – слоеная картошка готова.

Десерт

Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Печенье сахарное – 600 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки. Вторую половину растираем с помощью скалки. Измельчаем орехи.

Смешиваем в кастрюле какао, сахар и молоко. Ставим на огонь. Добавляем масло. Постоянно помешиваем. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!

Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация