Амурские эксперты рассказали, как избежать пищевых отравлений в новогодние праздники
Соблюдая несколько простых правил, можно избежать неприятных последствий, сообщают специалисты Роспотребнадзора.
К праздникам хозяйки начинают готовиться заранее и стараются приобрести все необходимые продукты для приготовления угощений. Уже на этом этапе нужно обратить внимание и предостеречь себя от покупки некачественных припасов с истекшим сроком годности. Откажитесь от покупок в несанкционированных торговых точках. В таких местах достаточно часто нарушаются технологии приготовления блюд, правила хранения и не соблюдаются элементарные правила санитарии. При мытье сырого мяса стоит помнить, что проточная вода не предотвратит заражение. Только полноценная термическая обработка полностью уничтожит микробы. Также это касается рыбы и морепродуктов. Замораживание не убивает все вредные микроорганизмы, с этим справится только высокая температура. Фрукты, зелень и овощи не рекомендуется мыть моющими средствами, так как оставшиеся частицы могут попасть в организм и вызвать кишечную инфекцию. Яйца нужно обязательно хранить в холодильнике и варить до твердого состояния белков и желтков.