30 декабря 2023, 13:00 30 декабря 2023, 14:00 30 декабря 2023, 15:00 30 декабря 2023, 16:00 30 декабря 2023, 17:00 30 декабря 2023, 18:00 30 декабря 2023, 19:00 30 декабря 2023, 20:00 30 декабря 2023, 21:00 30 декабря 2023, 22:00 30 декабря 2023, 23:00

Секретом оливье из натуральных ингредиентов поделилась волгоградская хозяйка

  • Секретом оливье из натуральных ингредиентов поделилась волгоградская хозяйка
  • Картинка
    Секретом оливье из натуральных ингредиентов поделилась волгоградская хозяйка
  • Секретом оливье из натуральных ингредиентов поделилась волгоградская хозяйка
Знали ли вы, как готовить вегетарианский вариант оливье? А о том, что вместо мяса можно использовать красную рыбу? Многие ответят утвердительно. И добавят: "но классический салат все-таки вкуснее и привычнее!" Новый год – это всегда воспоминание о детстве, и оливье на праздничном столе – одна из основных кулинарных традиций.

Предновогодняя суета начинается с кухни. Именно здесь, чаще всего под мелодии любимых советских фильмов, 30 декабря творится волшебство. Салаты покупные или блюда из ресторана в этой семье никогда не заменят то, что сделано с любовью и своими руками. Так в семье Натальи Абросимовой повелось с давних лет: взрослые и дети всегда готовились к празднику сообща.

"Нас собиралось восемь детей: мальчики, девочки, гурьба детей, полное застолье взрослых. Это было не только застолье, но и совместное приготовление еды, потому что нас много, это было всегда дружно, весело и очень по-семейному", – считает жительница Волгограда Наталья Абросимова.

Теперь Наталья сама уже мама пятерых детей! Несколько лет семья держала хозяйство. Оттого и главный новогодний салат – оливье – здесь с изюминкой. Вернее, с куриной грудкой вместо магазинной колбасы.

"Это самая нежная часть курицы, она не сухая, она без жира, очень вкусная. Легко ее обрабатывать, легко ее резать, красивое белое мясо. И я считаю, что это более "ПП-шный" вариант и здоровый, особенно для детского здоровья. Это лучше чем колбаса", – говорит Наталья.

Другой секрет полезного оливье – в заправке. Майонез Наталья Абросимова готовит сама. Использует яйца, растительное масло, сахар и соль, обязательно – немного горчицы. И пусть яйца стремительно дорожают, все равно домашний вариант получается более выгодным для кошелька.

"Это быстрее, чем сходить в магазин или заказать по телефону продукты. Это более экономно в материальном плане, потому что раза в четыре дешевле сделать, чем покупать магазинный майонез. Это быстро, это вкусно", – отмечает хозяйка.

Все тщательно перемешать, и готово! Салат на праздничном столе точно не застоится. Исчезает первым!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация