10 января 2024, 00:44 10 января 2024, 01:44 10 января 2024, 02:44 10 января 2024, 03:44 10 января 2024, 04:44 10 января 2024, 05:44 10 января 2024, 06:44 10 января 2024, 07:44 10 января 2024, 08:44 10 января 2024, 09:44 10 января 2024, 10:44

Диетолог Макиша: квашеная капуста поможет организму после переедания

  • Картинка
    Домашняя квашеная капуста содержит больше пробиотиков, чем магазинная
  • Диетолог Макиша: квашеная капуста поможет организму после переедания
  • Диетолог Макиша: квашеная капуста поможет организму после переедания
    GLP
Празднование Нового года нередко оборачивается нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Учащаются приступы панкреатита, вызванного перееданием. Восстановить здоровую секреторную активность и нормальную моторику ЖКТ поможет один простой, но очень полезный продукт.

Врач-диетолог Марина Макиша в программе "О самом главном" рекомендовала после новогодних праздников включить в рацион квашеную капусту, которая является источником пробиотиков и пребиотиков.

Молочнокислые бактерии размножаются на капустном листе, помещенном в банку, куда добавлено немного соли.

"И через некоторое время мы получим не просто квашеный продукт – мы получим пребиотический продукт", – подчеркивает диетолог.

Полезным бактериям для размножения нужно определенное время, поэтому врач советует заквашивать капусту самостоятельно дома – только так можно получить максимум пользы. Дело в том, что на прилавках рынков и магазинов все чаще появляется фальсификат, полученный в результате нарушения технологии приготовления.

"Есть ускоренные методы производства квашеной капусты. Это как раз то, с чем можно столкнуться в магазине или на рынке. Когда капусту просто обдают кипятком, чтобы она была мягче, добавляют туда уксус – делают ее похожей по вкусу на квашеную капусту. Но такого количества пробиотиков, которое содержится в домашней квашеной капусте, конечно, там не будет", – объясняет эксперт по здоровому питанию.

В условиях современного мира всегда надежнее то, что вы готовите дома из тщательно отобранных продуктов и с пониманием, какая технология приготовления необходима.

Вкусными и полезными рецептами приготовления домашней квашеной капусты поделились зрительницы программы "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски телешоу представлены на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация