22 января 2024, 05:10 22 января 2024, 06:10 22 января 2024, 07:10 22 января 2024, 08:10 22 января 2024, 09:10 22 января 2024, 10:10 22 января 2024, 11:10 22 января 2024, 12:10 22 января 2024, 13:10 22 января 2024, 14:10 22 января 2024, 15:10

Выбираем сыр к завтраку: советы экспертов Роспотребнадзора

  • Выбираем сыр к завтраку: советы экспертов Роспотребнадзора
Специалисты рассказали о пользе и вреде сыра.

Зимой организму требуется больше витаминов и минералов для поддержания здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять на завтрак полезные продукты, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Отличным источником кальция является сыр: 100 граммов продукта способны обеспечить дневную норму потребления этого минерала. Витамин В12 участвует в формировании эритроцитов, которые обеспечивают доставку кислорода в ткани и органы, витамин А полезен для кожи и глаз, а для правильной работы нервной системы продукт богат витамином В2. Также он содержит фосфор, цинк, селен и магний.

Однако, сыр считается весьма калорийным, поэтому его стоит ограничить тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, уменьшить потребление этого продукта рекомендуют людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Как вариант, употреблять сыр с легким содержанием жира — от 20 до 30%.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация