30 января 2024, 04:02 30 января 2024, 05:02 30 января 2024, 06:02 30 января 2024, 07:02 30 января 2024, 08:02 30 января 2024, 09:02 30 января 2024, 10:02 30 января 2024, 11:02 30 января 2024, 12:02 30 января 2024, 13:02 30 января 2024, 14:02

Шоколад, мясо и другие деликатесы: более 40 краевых брендов участвует во всероссийском конкурсе

  • Шоколад, мясо и другие деликатесы: более 40 краевых брендов участвует во всероссийском конкурсе
  • Картинка
    Шоколад, мясо и другие деликатесы: более 40 краевых брендов участвует во всероссийском конкурсе
  • Шоколад, мясо и другие деликатесы: более 40 краевых брендов участвует во всероссийском конкурсе
Свои наработки перспективные малые и средние предприятия — производители уникальной продукции показывают в рамках конкурса "Знай наших" на форуме "Сильные идеи для нового времени". Победители получают помощь в продвижении, доступ к обучающим программам и грантовую поддержку. Какие бренды представят наш регион, увидела Елизавета Юрова.

В цехах хабаровского предприятия работа не останавливается – торговые сети и рестораны Дальнего Востока, Петербурга и даже Москвы – ждут новые партии вяленых мясных деликатесов: очередь на несколько месяцев вперед!

" — Добавляем нитритную соль, до этого уже добавили букет различных специй. В основу входит шалфей, это главный ингредиент".

Шеф Арсений раскрывает все секреты – шалфей придает пряный аромат, а красное вино – терпкий вкус. Прижился и эксперимент с дальневосточной приправой – сушеной клюквой. Сырье же родом из Приморья и Белоруссии – для соблюдения авторской рецептуры к мясу требования высокие.

Бренд стал одним из 43 участников от Хабаровского края во всероссийском конкурсе "Знай наших", где производители показывают до каких масштабов выросли их идеи, когда-то родившиеся, в прямом смысле, на кухне. Два года проб и исканий – сейчас до 600 килограммов готовой продукции в месяц – не предел!

Иван Сушков, коммерческий директор: "В процессе хотим выйти на 4-5 тонн. Это будет отдельное производство, которое в перспективе будет развиваться параллельно, будет построен отдельный цех. Мы делаем уникальный продукт на хабаровском рынке, вообще на Дальнем Востоке, даже в Сибири нет подобного производства и подобной идеи".

Заявляет о себе на всю страну и семья Меховщиковых – любовь к шоколаду и аллергия детей на западные плитки привели к собственной сладкой мастерской. И уже полтора года какао-бобы из Африки превращаются в кондитерские шедевры в Хабаровске.

" — Всю технологию, весь процесс, мы изучали очень длительное время, и когда подошли к результату… нам очень нравится!".

Сливочный, кофейный и классический горький – формулы держат в тайне, на создание рецепта ушли долгие месяцы! Сейчас запатентован собственный бренд, большие планы на расширение – в перспективе готовы самостоятельно молоть, темперировать и разливать до тонны шоколада в месяц. Но нужна поддержка.

Александр Климкин, начальник управления развития предпринимательства и инновационной деятельности Министерства экономического развития Хабаровского края: "Этот конкурс проводится по поручению Президента, его проводит Агентство стратегических инициатив. Это будет и федеральная, и краевая поддержка. В целом, Правительство края разрабатывает программу поддержки брендов, туда войдет доступ к маркетплейсам, содействие будет в продвижении, участии в мероприятиях – конгрессы, выставки, ярмарки в крае и за пределами".

Заявки на участие продолжают принимать до 31 января, а победители станут известны в марте.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация