5 февраля 2024, 13:42 5 февраля 2024, 14:42 5 февраля 2024, 15:42 5 февраля 2024, 16:42 5 февраля 2024, 17:42 5 февраля 2024, 18:42 5 февраля 2024, 19:42 5 февраля 2024, 20:42 5 февраля 2024, 21:42 5 февраля 2024, 22:42 5 февраля 2024, 23:42

Форель, пихта и дикие ягоды: повара, вдохновившись Уралом, создали уникальные блюда

  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • Картинка
    Форель, пихта и дикие ягоды: повара, вдохновившись Уралом, создали уникальные блюда
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
Зюраткуль с ароматом пихты и трав, Тургояк со вкусом форели и уральские самоцветы со сладостью диких ягод. Южноуральские шеф-повара вдохновились известными природными территориями и даже событиями нашего региона. Кулинары создали 7 уникальных блюд, которые могут стать визитной карточкой Южного Урала.

Какой Южный Урал на вкус? Ответ на этот вопрос дали лучшие шеф-повара нашего региона. Они приготовили 7 блюд, вдохновленные достопремечательностями нашего региона. Оценивать подачу и замысел будут рестораторы и отельеры со всех уголков России. Дегустация проходит в рамках Уральского форума.

Начинается ужин с презентации Зюраткуля — это нацпарк и коктейль на основе брусники, пихты и уральских трав. После аперитива — гастрономический вояж на Тургояк. Младший брат Байкала богат рыбой. Она становится основой блюда. Шеф-повар Константин Арефьев вдохновился не только природой, но и легендами тех мест.

"Форель очень хорошо сочетается с вишней уральской, когда я попробовал, поэкспериментировал. И, читая про Тургояк, это Пугачев, который закопал золото где-то, и любил очень ореховый хлеб", — объясняет Константин Арефьеф, управляющий и шеф-повар ресторана "Sunny Valley".

Третье блюдо — символ целого события — визита небесного гостя — метеорита. Основа блюда, говорит повар — мясо быка. Ингредиент олицетворяет мощь и силу.

"Метеорит точно попал в сердечко — похож не на паштет, а на тартар. Вдохновилась поварами, то есть многие блюда я взяла себе на заметку", — говорит Анастасия Кузнецова, блогер.

Далее по списку — "Аркаим" — поселение бронзового века. В гастрономическом варианте — копченая рыба с белыми грибами. А еще есть "Таганай" — старейший нацпарк. В представлении поваров — косуля, томленная в мясном соусе. И все-таки, какой на вкус Южный Урал?

"Он незабываемый, он уникален и он очень родной", — говорит Эдгар Козловский-Игнатиади, основатель кулинарии "Три гуся"

Еще одно достояние региона — златоустовская гравюра. Ее олицетворяет паштет с какао-глазурью внутри. И наконец, десерт — "Уральские самоцветы" — шоколадные конфеты с уральскими ягодами. Цель природно-гастрономической игры в ассоциации — дать новый стимул туристическому потенциалу такого яркого на вкус Южного Урала.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация