13 февраля 2024, 19:22
13 февраля 2024, 20:22
13 февраля 2024, 21:22
13 февраля 2024, 22:22
13 февраля 2024, 23:22
14 февраля 2024, 00:22
14 февраля 2024, 01:22
14 февраля 2024, 02:22
14 февраля 2024, 03:22
14 февраля 2024, 04:22
14 февраля 2024, 05:22
В России появится свой глутамат натрия – усилитель вкуса Е621
Он придает особый вкус, отличающийся от сладкого, соленого, кислого и горького, и входит в состав множества продуктов питания.
Нужна ли стране собственная технология синтеза популярной добавки? Можно ли обойтись без нее в пищевой промышленности?
Доктор медицинских наук, президент Национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев в программе "Наше время":
"Добавка пищевая, которая сейчас называется Е621, была впервые экспериментально опробована на территории Российской Федерации – в Советском Союзе в 1979 году. Была изготовлена пробная партия, как это ни звучит глумливо, на докторской колбасе. В докторскую колбасу добавили Е621, и вдруг оказалось, что эта докторская колбаса с Е621 просто сметается".