17 февраля 2024, 10:30 17 февраля 2024, 11:30 17 февраля 2024, 12:30 17 февраля 2024, 13:30 17 февраля 2024, 14:30 17 февраля 2024, 15:30 17 февраля 2024, 16:30 17 февраля 2024, 17:30 17 февраля 2024, 18:30 17 февраля 2024, 19:30 17 февраля 2024, 20:30

Волгоградская мастерица создала съедобный букет к 23 февраля

  • Картинка
  • Волгоградская мастерица создала съедобный букет к 23 февраля
  • Картинка
    Волгоградская мастерица создала съедобный букет к 23 февраля
  • Волгоградская мастерица создала съедобный букет к 23 февраля
Меньше недели остается до главного "мужского" праздника – Дня защитника Отечества. В этот день хочется порадовать близких необычным и особенным подарком. Отличное решение – букет. Но только съедобный и вкусный. Такой презент мужчина точно оценит, уверена Ирина Киласония. Волгоградка создает оригинальные композиции, повторить которые нетрудно. С чего началось увлечение фуд-флористикой и почему хобби стало делом жизни?

Обычному букету необходима хрустальная ваза, а этому полка в холодильнике. Насколько объемным он будет, зависит от бюджета, рассказывает Ирина Киласония – опытный мастер по созданию вкусных подарков. Собрать композицию самостоятельно под силу многим. Сначала распределяем сыпучие ингредиенты: арахис, фисташки, сухарики.

"Сложно устоять перед таким букетом, потому что был опыт, когда у меня колбасный букет заказывали и женщины", – говорит Ирина Киласония.

Лучше использовать несколько видов колбас. Одну нарезаем, другой придаем необычную форму. Пару секунд и мясной "леденец" готов. На голодный желудок такие букеты лучше не собирать, отмечает мастерица.

"Самый сложный процесс, потому что стараешься удерживать колбаску и протыкать", – отмечает мастер.

Сейчас движения Ирины быстрые и ловкие – девушка занимается любимым делом около семи лет. Свою первую работу помнит хорошо – собирала букет маме. Действовала интуитивно – ни знаний, ни практики тогда не было. До всего приходилось додумываться самой, методом проб и ошибок.

Со временем Ирина нашла и идеальную длину шпажек, и самые подходящие ингредиенты – по вкусу и фактуре. Главное – любить то, что делаешь, отмечает девушка. А еще не бояться экспериментов.

"Я создавала первые букеты из подручных средств – из домашней сливы, из домашних яблок, добавляла печеньку, срезала дома цветы", – вспоминает Ирина.

Собирать такие букеты, отмечает мастерица, несложно. Важно придерживаться нескольких правил. Основное – раскладывать продукты так, чтобы не было видно шпажек.

Добавят изюминку букету детали. Например, веточки розмарина. Заполняем пустоты и композиция заиграла новыми красками. Можно переходить к упаковке. Для контраста лучше использовать бумагу разных цветов. Несколько штрихов и необычный подарок готов.

"Вот и получился наш съедобный, вкусный, ароматный, аппетитный букет", – показывает мастер.

За годы работы девушка создала сотни разнообразных съедобных композиций. Букеты из фруктов, шоколада, орехов, зефира, даже крабов. С ингредиентами планирует экспериментировать и дальше.

"Нет предела фантазии, самое главное – нотка вдохновения. Создать букет можно из чего угодно, даже из детского питания", – рассказывает Ирина.

Времени на сбор букета уходит немного, перед праздниками, естественно, растет спрос, помогает семья. Главные вдохновители, говорит Ирина, конечно, дети.

"Когда не только муж, но и поддержка детей. Это вдохновляет, это дает силы, ты понимаешь, что все не просто так", – признается Ирина Киласония.

Ирина оформила самозанятость – мечтает о собственной мастерской. Чтобы как можно больше волгоградцев смогли порадовать себя и своих близких оригинальным подарком, который точно запомнится надолго, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация