24 февраля 2024, 18:11 24 февраля 2024, 19:11 24 февраля 2024, 20:11 24 февраля 2024, 21:11 24 февраля 2024, 22:11 24 февраля 2024, 23:11 25 февраля 2024, 00:11 25 февраля 2024, 01:11 25 февраля 2024, 02:11 25 февраля 2024, 03:11 25 февраля 2024, 04:11

Секреты создания зефирных букетов к 8 Марта раскрыли волгоградцам

  • Секреты создания зефирных букетов к 8 Марта раскрыли волгоградцам
  • Картинка
    Секреты создания зефирных букетов к 8 Марта раскрыли волгоградцам
  • Секреты создания зефирных букетов к 8 Марта раскрыли волгоградцам
До главного женского праздника остается чуть меньше двух недель. 8 Марта трудно представить себе без цветов. И в последнее время все чаще альтернативой живым букетам становятся сладкие. Волгоградка Светлана Нефтуллаева делает съедобные букеты из зефира.

Любоваться таким букетом – одно удовольствие. Но куда интереснее сладкоежкам попробовать его на вкус. Словно нарисованные – тюльпаны и розы сделаны из зефира. Нежным и воздушным он получается с легкой руки Светланы Нефтуллаевой. Сначала мастерица готовит сироп. Вода, сахар, желирующее вещество и яблочное пюре: все ингредиенты смешиваются.

"Пюре мы можем использовать ягодное: клубника, смородина. Я яблочное почему использую? Потому что оно белого цвета, его можно окрасить в любой другой пищевым красителем. Сейчас будет взбивать яичный белок, пока варится сироп. Включаем миксер на наименьшую скорость", – рассказывает мастер фуд-флористики Светлана Нефтуллаева.

Готовый сироп по консистенции напоминает варенье. Его добавляют в яичный белок.

"Это заварной способ зефира: мы как бы завариваем его. Теперь включаем максимальные обороты, в течение минуты взбиваем окончательную нашу смесь", – говорит мастер.

Когда смесь будет готова, важно не дать ей остыть. Нужную температуру можно поддерживать в разогретой духовке. Создание основы цветка, пожалуй, самый ответственный момент. Необходимы и скорость, и аккуратность.

"Это будет у нас с вами основание для тюльпана. Из желтого мы будем делать как бы тычинки. Тюльпаны еще можно сделать из готовых насадок, но сейчас я покажу, как можно сделать лепестки вручную. Широким основанием вниз направляем и выкладываем такой лепесток", – показывает Светлана Нефтуллаева.

Заготовку отправляем в холодильник на сутки. После этого можно приступить к оформлению сладкого букета. Украшать композицию Светлане помогают дочки. Милана и Алина наносят на цветы пищевой краситель и сахарную пудру. Финальный этап – красивая упаковка. И это очень затратная часть, которая напрямую влияет на конечную стоимость сладкого подарка.

"Бумага, коробки – это самое дорогое. Материал, из которого мы с вами видели цветы, это не настолько затратно: яйца, сахар – это все в доступе, это все можно купить", – поясняет мастер.

По словам мастерицы, букет из сладостей – отличная альтернатива традиционной цветочной композиции. Такой подарок принесет не только эстетическое удовольствие, но и станет прекрасным угощением.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация