Саратовская область на международной выставке-форуме "Россия" поделилась секретами приготовления саратовского калача
Саратовская область на международной выставке-форуме "Россия" поделилась секретами приготовления главного узнаваемого бренда региона — саратовского калача.
В Доме российской кухни шесть регионов России – Республика Крым, Татарстан, Ростовская, Смоленская, Владимирская и Саратовская области презентовали свои гастрономические традиции.
Саратовскую область представил главный технолог Музея саратовского калача Анатолий Догадин, который провел мастер — класс по приготовлению знаменитой саратовской выпечки.
Также была проведена дегустация под названием "Волжский Ломоть" — саратовский калач подавался с начинкой из мусса из гречишного меда и топленого масла, а также с мясными деликатесами саратовских производителей.
Кроме того, 100 мини-калачей раздали участникам мероприятия.
Мастер-классы Саратовской области на выставке "Россия" проводятся в рамках национального проекта Президента России Владимира Путина "Малое и среднее предпринимательство". Они погружают посетителей в атмосферу саратовских традиций и народного творчества.
Источник: Министерство экономического развития области