5 марта 2024, 10:23
5 марта 2024, 11:23
5 марта 2024, 12:23
5 марта 2024, 13:23
5 марта 2024, 14:23
5 марта 2024, 15:23
5 марта 2024, 16:23
5 марта 2024, 17:23
5 марта 2024, 18:23
5 марта 2024, 19:23
5 марта 2024, 20:23
Вкусная весна: эксперты рассказали, какие продукты помогут восполнить нехватку витаминов
Специалисты Роспотребнадзора по Амурской области на своем официальном сайте рассказали, как поддержать свой организм после зимы и какие продукты добавить в меню для ослабленного иммунитета.
Зарядить организм энергией можно при помощи сбалансированного питания. Сезонные овощи и фрукты помогут восполнить нехватку витаминов. В первую очередь рекомендуют добавить в рацион разные виды капусты (белокочанная, брюссельская, цветная), лук, чеснок, хрен, редис, редьку, сельдерей, цикорий и ранний ревень. Свеклу, морковь и картофель из-за высокого гликемического индекса советуют употреблять в небольшом количестве. Пользу принесет зелень, а именно — петрушка, черемша, шпинат, мята и щавель.
Из фруктов в список покупок можно смело добавлять авокадо, ананасы, апельсины, мандарины, яблоки, бананы, грейпфрут, киви, лимоны и лаймы. Кроме того, в рационе должны быть мясо, рыба, крупы и другие овощи.