Первый ресторанный Фестиваль блинов проходит в Челябинске
Горожанам представят как классические варианты – традиционные блины с икрой или сгущенкой, так и эксперименты, а также авторские блюда от шеф-поваров.
"Фестиваль обещает побить все рекорды по количеству участников и разнообразию предлагаемых блюд. Главными героями станут, конечно же, блины — настоящая национальная гордость и наследие нашей кухни", — отмечают организаторы мероприятия.
Блины считаются русским блюдом, однако пекут их и в других странах. Подают выпечку с икрой, соленой или копченой рыбой, а также с любым другим гарниром. Блины из пресного теста в кулинарии называются "блинцами", а с начинкой – "блинчиками". В них заворачивают творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки.
Первый ресторанный Фестиваль блинов продлится в Челябинске до Масленицы, 17 марта. Ранее сообщалось о том, как в 2024 году Челябинск отметит Масленицу. Народные гуляния пройдут в парке им. Ю.А. Гагарина.