13 марта 2024, 03:06 13 марта 2024, 04:06 13 марта 2024, 05:06 13 марта 2024, 06:06 13 марта 2024, 07:06 13 марта 2024, 08:06 13 марта 2024, 09:06 13 марта 2024, 10:06 13 марта 2024, 11:06 13 марта 2024, 12:06 13 марта 2024, 13:06

Весеннее "солнце" – на каждом столе: секреты рецептов блинов показали в Хабаровске

  • Весеннее "солнце" – на каждом столе: секреты рецептов блинов показали в Хабаровске
  • Картинка
    Весеннее "солнце" – на каждом столе: секреты рецептов блинов показали в Хабаровске
  • Весеннее "солнце" – на каждом столе: секреты рецептов блинов показали в Хабаровске
На молоке и кефире, с начинками и без – в разгаре Масленичная неделя и главное блюдо на столе у каждой хозяйки – блины. Секреты выпекания символов весеннего солнца – в материале Надежды Курилиной.

Лучшая сковорода для блинов – алюминиевая, с низкими бортами. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Кузьмина.

" — Ждем появления каемки припека, по которой мы поймем, что с той стороны блин уже приготовился".

На каждый блин, с двух сторон – всего полторы минуты. И с пылу с жару – добавляем начинку.

" — Это будет творожный сыр и икра. Как мы подаем в нашем заведении".

Главное в блинах не их количество, а качественный вкус. Блины с икрой – это классика. Но есть и другие сочетания.

Алексей Кузьмин, шеф-повар: "Самая необычная начинка, с которой мне приходилось сталкиваться, это блины, фаршированные кальмаром и крабом. Это все блендировалось, превращалось в однородную массу, чтобы начинка, когда блин кушали, не рассыпалась".

И еще – для блинного теста необходимо только свежее молоко. Роспотребнадзор категорически не рекомендует использовать скисшее в домашних условиях.

Маргарита Рассказова, специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю: "При производстве молочной продукции для сквашивания добавляются специальные молочнокислые бактерии. Они полезные. И из-за этого происходит сам процесс сквашивания. А когда в домашних условиях происходит сквашивание молока, то туда могут попадать плесневые грибы либо дрожжи. Это может привести к тошноте".

Повторить простые действия мастера только на первый взгляд легко.

Если уж не дома выпечь блины, так хоть на работе. Ну вот что-то получилось. Даже кое-какое кружево есть, но вообще, как говорят профессионалы, чтобы испечь по-настоящему кружевной блин, тесто должно постоять в холодильнике не менее 12 часов.

Первый блин, как в поговорке – комом, но лиха беда начало. При правильном подходе всё обязательно получится.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация