Волгоградская компания поставляет профессиональное кухонное оборудование по всему миру
Изготовление любого изделия начинается с эскиза. Задача работников этого отдела – перенести чертеж с бумаги в "цифру". Инженеры-конструкторы со стажем вспоминают, раньше процесс был более трудоемким.
"В самом начале, конечно, не было компьютеров. Все рисовали руками. Потом появились компьютеры и программы. Основную документацию все равно готовим самостоятельно, потому что ребятам надо знать, как согнуть, где сварить, какие швы наложить, как собрать", – отмечает инженер-конструктор предприятия Юрий Уразембетов.
Затем практически без ручного труда при помощи лазера вырезают первые детали.
"Это пульт дистанционного управления к станку. Позволяет управлять с любой точки. Можно одновременно смотреть. Также остановить его или переместить голову, если надо убрать деталь", – поясняет сотрудник предприятия Николай Козбанов.
Это волгоградское предприятие работает уже больше 20 лет. Осуществляет полный производственный цикл – от составления проекта до отгрузки готовой продукции для ресторанов, баров, заведений общепита, пищевой промышленности. Здесь выпускают все необходимое для оснащения любой профессиональной кухни мебель и технику: шкафы, столы, а также индукционные, электрические плиты, печи и не только.
"Если это изделие электрифицированное, передается на участок электрики, где закладывается проводка, а затем по готовности – на сборку, где это все упаковывается и выходит на склад", – рассказывает заместитель директора предприятия по производству Александр Геймур.
Спрос сегодня есть – клиенты обращаются из разных уголков страны, приходят заказы из зарубежных стран – преимущественно СНГ. Немного мешает конкуренция, но здесь знают, как завоевать доверие. Стараются не просто создать то или иное оборудование, но и помочь оптимизировать работу предприятий общепита. Поэтому выпускают нестандартные изделия – тут уже все зависит от запросов заказчика. Вся техника проходит обязательное тестирование.
"Проверили. По показаниям выдает полностью положенный вольтаж. Можно потрогать, она теплая, то есть работает, полностью готова к работе. Сейчас прикручиваем заднюю, боковую стенки, в принципе все", – говорит специалист.
Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", в конце прошлого года запустили производство собственных холодильных столов. Сейчас это направление перспективное и в России малоосвоенное. Первостепенная задача – нарастить мощности. Создавать больше – времени тратить меньше. Сейчас производство частично зависит от импортных комплектующих. Поэтому санкции внесли свои коррективы в работу. В первую очередь, сказались на цене и сроках поставки.
"Закупаем металл нержавеющий. В Россию, насколько я знаю, его импортируют. В России поставщиков такого металла не нашли. По черному металлу и другим комплектующим есть российские поставщики, проблем нет. По компонентам сложным – контроллеры, индукторы нагревательные – есть, поскольку это все импортное", – делится коммерческий директор предприятия Владимир Платонов.
Однако, все сложности не мешают производителям развиваться и уверенно смотреть в будущее. Спрос на технологическое оборудование растет, а это требует увеличения рабочих площадей и привлечения кадров. На предприятии уже есть соответствующие планы.
