Детская смена для переселенцев с Украины проходит в Красном Кресте
Накануне к детям пришел шеф повар Дмитрий Владимиров – специалист по кухне северо-западного региона. Перед тем, как накормить собравшихся богатырской кашей, он рассказал об ее истории. Издавна блюдо готовили на свадьбы, дни рождения детей и когда ребенку исполнялся один месяц. В его состав входит пшенка, тыква, ваниль и молоко.
"Она была очень популярной, ее, например, ставили когда был ребенок, чтоб счастье было. В 16 веке она была очень популярным и русским блюдом", – Тихон Петров.
"Такая идея возникла от моего личного опыта. Потому что я сама многодетная мама и знаю, как не просто организовать досуг детей, когда проходят каникулы школьные. Хочется, чтоб дети отдохнули и время провели с удовольствием. Но при этом, на работе тоже нужно присутствовать. И от этого возникла идея, что те, кто находится в трудной жизненной ситуации точно очень-очень нужна наша помощь", – Ирина Попова, координатор детского проекта псковского регионального отделения Красного креста.
Вести-Псков