30 марта 2024, 17:37 30 марта 2024, 18:37 30 марта 2024, 19:37 30 марта 2024, 20:37 30 марта 2024, 21:37 30 марта 2024, 22:37 30 марта 2024, 23:37 31 марта 2024, 00:37 31 марта 2024, 01:37 31 марта 2024, 02:37 31 марта 2024, 03:37

Волгоградский шеф-повар поделился идеями для разнообразного меню в Великий Пост

  • Волгоградский шеф-повар поделился идеями для разнообразного меню в Великий Пост
  • Картинка
    Волгоградский шеф-повар поделился идеями для разнообразного меню в Великий Пост
  • Волгоградский шеф-повар поделился идеями для разнообразного меню в Великий Пост
У православных верующих продолжается Великий Пост. Это особое время, когда люди готовят свое тело и душу к самому главному церковному празднику – Светлой Пасхе.

В Великий Пост все 48 дней люди проводят в молитвах и ограничивают себя в еде. При этом некоторым хочется разнообразить постное меню. Новые идеи есть у шеф-повара Максима Нестеренко, он готов поделиться ими.

"Сегодня мы приготовим с вами классический восточный салат, он называется табуле, готовится он с крупой киноа. И нужно будет приготовить второе блюдо, мы сделаем тоже из киноа начиночку и зафаршируем с вами лук", – предложил шеф-повар Максим Нестеренко.

Для салата табуле и начинки второго блюда нам понадобится крупа. Ставим ее вариться на 20-25 минут, а пока беремся за лук.

"Первым делом я делаю вот такой разрез до середины, чтобы разварился и мы смогли зафаршировать".

Пока лук варится, мы берем 50 граммов авокадо для нашего салата и сдабриваем чесночным маслом. Для второго блюда нарезаем батат и делаем то же самое. А также добавляем морскую соль, паприку, ароматные травы по вкусу. В нашем случае – розмарин и тимьян. Отправляем все в духовку на 20-25 минут. Для салата мы нарезаем запеченный авокадо, огурцы, помидоры и болгарский перец. Часть приготовленного киноа мы откладываем для табуле, а в оставшуюся массу, которая будет начинкой для лука, добавляем вяленые томаты, болгарский перец и уже готовый батат. После – фаршируем лук.

Поливаем его томатным соусом, добавляем перец, соль, паприку и отправляем в духовку. А сейчас – самое время приготовить заправку для этого необычного блюда. Берем соус чили, один к одному – оливковое масло, немного чесночного, а также лимон, лайм. Все это взбиваем.

А теперь приступаем к сервировке, заправляем салат и выкладываем на тарелку. Сверху – для красоты – поливаем зеленым маслом, добавляем травы, семена и нити чили. На второе блюдо выкладываем наш запеченный фаршированный лук. Немного соуса, зелени и сушеного тархуна для изысканного аромата. Красивые, вкусные, а главное – постные блюда готовы. В этот особый период важно позаботиться и о пище духовной. Ведь Великий Пост еще называют временем добрых поступков и чистых помыслов. Приятного аппетита!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация