Более 14 тонн молока перерабатывают в Майском районе
Если цвет стал бледно-розовым – значит сырье прошло испытание успешно... В лаборатории молоко проверяют на кислотность, жирность, плотность, а также определяют содержание белка. Все это – обязательные этапы, которые проводят сразу после того, как сырье поступит на предприятие.
Затем следует сепарация: на этом этапе отделяются сливки. После – термическая обработка – пастеризация... Производство на предприятии в Майском районе круглосуточное. Сырье привозят рано утром и вечером. Всего в смену перерабатывают до 14 тонн молока.
В готовых продуктах измеряют уровень влаги – он не должен превышать 25-ти процентов. А затем их отправляют на линию упаковки. За сутки здесь изготавливают тонну молока, 600 килограммов сыра, по 500 – кефира и сливок, по 300 килограммов йогурта, творога и сливочного масла.
Продукция пользуется спросом не только в республике, отмечают на предприятии. Ее отправляют на Ставрополье и в Ростовскую область. Главный козырь – отсутствие примесей, которые удешевляют производство, но в то же время ухудшают вкус и качество.
Эта молочная продукция востребована также в детских садах и школах Майского и Прохладного.