2 апреля 2024, 09:29 2 апреля 2024, 10:29 2 апреля 2024, 11:29 2 апреля 2024, 12:29 2 апреля 2024, 13:29 2 апреля 2024, 14:29 2 апреля 2024, 15:29 2 апреля 2024, 16:29 2 апреля 2024, 17:29 2 апреля 2024, 18:29 2 апреля 2024, 19:29

О полезных свойствах булгура рассказали специалисты Роспотребнадзора

  • О полезных свойствах булгура рассказали специалисты Роспотребнадзора
Булгур, как и манку, получают из твердых сортов пшеницы. Включив эту крупу в рацион, можно не только похудеть, но и снизить риск развития многих болезней.

В продукте содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают выводить из организма холестерин, шлаки и токсины. Булгур можно есть диабетикам, так как он не повышает сахар в крови. Витамины группы В, содержащиеся в оболочке зерна, улучшают работу кишечника, способствуют повышению иммунитета и помогают бороться со стрессом. Состояние кожи, волос и ногтей улучшает входящий в состав булгура витамин Е. Поднять настроение и добавить энергии поможет тарелка приготовленной крупы, так как в составе продукта есть марганец, участвующий в образовании гормона радости. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще крупа помогает восстановить обмен веществ, что важно для похудения.

Однако следует помнить, что данный продукт содержит глютен, поэтому людям с непереносимостью этого растительного белка лучше отказаться от его употребления.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация