12 апреля 2024, 12:52 12 апреля 2024, 13:52 12 апреля 2024, 14:52 12 апреля 2024, 15:52 12 апреля 2024, 16:52 12 апреля 2024, 17:52 12 апреля 2024, 18:52 12 апреля 2024, 19:52 12 апреля 2024, 20:52 12 апреля 2024, 21:52 12 апреля 2024, 22:52

"КАП" наращивает производство кваса в Магадане

  • "КАП" наращивает производство кваса в Магадане
Магаданские пивовары поделились секретом приготовления колымского кваса. Помимо качественной воды и натуральных ингредиентов, особое внимание уделяют трудолюбию. Сегодня местный производитель, компания "КАП", в месяц поставляет от 12 тонн различных напитков на прилавки города. Варочный цех посетил и мэр Юрий Гришан. Он пожелал предпринимателям дальнейших успехов в бизнесе. Об этом и других богатствах завода наш следующий материал.

Пока градоначальник более детально изучает состав натуральных лимонадов без сахара, в соседнем помещении главный технолог производства Юрий Карачковский следит за квасом. Квас варится при 80 градусах, с использованием подготовленной очищенной воды из квасного сусла. Затем квас проходит стадию брожения и насыщается углекислотой, вкусом и ароматом. А дальше живой и полезный напиток радует потребителя.

"Производством кваса мы начали заниматься около двух лет назад. Наше производство растет, мы соблюдаем качество нашей продукции, соблюдаем санитарные нормы, стремимся к совершенству. Квас у нас без консервантов. Очень нравится людям. Мы надеемся, что и дальше будем радовать наша продукция вас", – рассказал Юрий Карачковский, главный технолог производства ООО "КАП".

Несмотря на прицельные взгляды камер, директор предприятия без стеснения говорит о росте продукции. В среднем в месяц пивоварня производит от двух тонн славянского напитка, в зависимости от сезона. Рецепт все также соответствует советским ГОСТам. Отличие лишь в оборудовании. Герметичные танки из нержавеющей стали полностью исключают контакт продукта с окружающей средой.

Из-за того, что квас относится к живым продуктам, у него довольно короткие сроки потребления. На производстве его моментально разливают в жестяные и пластиковые бутылки. Чтобы напиток не потерял всех своих полезных свойств.

Раньше в помещении нынешней пивоварни был цех Центральной заводской лаборатории. Долгое время помещение оставалось заброшенным. Ее превращение в современное предприятие пищевой промышленности дало сильный толчок в развитии местного производства, отметил Юрий Гришан.

"В поручениях Президента поставлено по огурцам – увеличить в два раза не только огурцов, но и вообще плодоовощной продукции в закрытом грунте и ягод – это вопрос продовольственной безопасности. То же самое по производству мяса и так далее. Поэтому, напитки, молочная продукция – все это элементы нашей продовольственной безопасности", – пояснил Юрий Гришан, мэр Магадана.

В ближайших планах компании "КАП" производство новой линейки напитков, которая пока остается в тайне.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация