23 апреля 2024, 12:32 23 апреля 2024, 13:32 23 апреля 2024, 14:32 23 апреля 2024, 15:32 23 апреля 2024, 16:32 23 апреля 2024, 17:32 23 апреля 2024, 18:32 23 апреля 2024, 19:32 23 апреля 2024, 20:32 23 апреля 2024, 21:32 23 апреля 2024, 22:32

Волгоградские специалисты рассказали, зачем есть киви и как его выбрать

Киви необходим для нормальной работы щитовидной железы, укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ и других жизненно важных процессов. Специалисты Управления Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться и выбрать спелую ягоду.

Плоды растений древовидных лиан родом из Китая – киви – богаты витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья. Сегодня их широко выращивают итальянцы, новозеландцы, чилийцы и греки. Опытные плантации есть даже на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.

Согласно данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, ягоды полезны для щитовидной железы, иммунитета, обмена веществ, благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви – природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

Спелый и сочный плод поможет определить его кожица – она должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин, иметь равномерный цвет. На ощупь киви должен быть плотным, но не очень твердым. Если взять слишком мягкий киви, скорее всего он будет перезревшим и невкусным. Место плодоножки также должно быть сухим, а при нажатии на нее не должен выступать сок – это признак испорченной ягоды.

Дома киви лучше хранить при температуре до +10°. Так плоды могут сохранять свежесть до двух месяцев. Резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения. При этом слишком спелый киви продержится даже при таких условиях максимум пару недель. Важно, что мыть ягоды не нужно, иначе они начнут загнивать, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация