Как выбрать готовый кулич на Пасху в магазине – советы от врачей Ямала
В Центре гигиены и эпидемиологии по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказали, как выбрать готовый кулич к праздничному столу. Перед покупкой они рекомендуют обратить внимание на состав.
"В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель", – отмечают специалисты центра.
Следует обратить внимание на верхушку кулича. Она должна быть сухой. Если подмокла, значит, продукт может испортиться еще до окончания срока годности. От изделия с липкой глазурью и имеющего белесый налет тоже лучше отказаться. Кроме того, на поверхностях кулича не допускается наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
При выборе лакомства специалисты рекомендуют жителям Ямала обращать внимание на производителя, дату изготовления и сроки годности.
Хранить кулич следует в холодильнике, отдельно от сырой продукции. Не стоит оставлять его на краю плиты и в духовке. Дело в том, что в тепле возникает риск возникновения и размножения вредных, а порой и опасных для здоровья микроорганизмов.