"Вы добрались? Поздравляем от души!": в Жаохэ приняли первых в этом году российских туристов
Гостеприимный Жаохэ – через Уссури. Город жители Хабаровского края распробовали. Пассажиропоток в прошлую навигацию увеличен рекордно в 28 раз!
Туроператоры рассчитывали, что уже в эту летнюю навигацию оставят понтонную переправу, что естественно быстрее и удобнее. Но пока вопрос решается на самом высоком уровне, и туристы до Жаохэ будут добираться по старинке, на пароме.
" — Мы находимся на пароме, плывем в свой любимый Китай, со своими любимыми туристами, наконец-то, полтора месяца не работала таможня, наш первый заезд, ура-ура, ура!".
15 минут и Жаохэ встречает русских друзей. Сначала большой шоппинг! Универмаги, рынки, "Леши" и "Саши" – торгуются яростно.
" — Есть новый товар!".
Жаохэ туристический! В этом сезоне город планирует завоевать такой статус. Китайские партнеры разрабатывают маршруты, готовы подстраивать их под туристов.
" — Очень набережная красивая, фонтаны будут работать, гора можно ехать, природа, воздух чистый, люди постепенно интересуются этим, у нас люди в Жаохэ – чистая душа, добрые".
И первая проба, дорога к храму нелегка, но компенсация – вот такой вид, который завораживает.
" — Вы добрались? Поздравляем от души!".
" — Мы приехали на смотровую площадку, здесь вот такая пагода, все это на горе".
Все это и не только включают в программу посещения российские туроператоры на предстоящий сезон.
Елена Попова, пресс-секретарь Хабаровской таможни: "В выходные дни выехало 5 российских туристических групп и две китайских, оформлено более 500 туристов, готовы к увеличению турпотока через госграницу".
Из незапланированного, но если повезло – то обязательно к посещению – китайская свадьба, шумная, громкая и очень красивая!
" — Оооо, какая красивая невеста!".
Жаохэ гастрономический! Уличная торговля чисто по-китайски начинается на рассвете
" — Что стоит дуриан нынче?
— 112 юаней и дуриан ваш! Время черешни у нас еще не наступило, а у них уже, ой, черничка красивенькая, шикарная черничка, маленький манго великолепен".
Продолжается весь световой день – "сковородки" и "саможары" – это когда сам жаришь и паришь от яиц до мяса, "самовары" и "малатаны" – это когда русский друг сам готовит лапшу и наслаждается этим, а завершается чревоугодие на закате. Под традиционные вечерние танцы – можно пробовать и снова пробовать все, что китайский товарищ приготовил вот так на ходу.