14 мая 2024, 05:46 14 мая 2024, 06:46 14 мая 2024, 07:46 14 мая 2024, 08:46 14 мая 2024, 09:46 14 мая 2024, 10:46 14 мая 2024, 11:46 14 мая 2024, 12:46 14 мая 2024, 13:46 14 мая 2024, 14:46 14 мая 2024, 15:46

"Будем ждать прекрасную пару": новая хищница из Красной книги появилась в зоосаде "Приамурский"

  • "Будем ждать прекрасную пару": новая хищница из Красной книги появилась в зоосаде "Приамурский"
  • Картинка
    "Будем ждать прекрасную пару": новая хищница из Красной книги появилась в зоосаде "Приамурский"
  • "Будем ждать прекрасную пару": новая хищница из Красной книги появилась в зоосаде "Приамурский"
Молодую тигрицу в Хабаровск привезли из приморского центра реабилитации. Сейчас у краснокнижной хищницы – период адаптации. Как он проходит и какое имя дадут животному, выясняла Надежда Лях.

Первые минуты на хабаровской земле вызывают негодование у полосатой красавицы. Позади – долгая дорога из Приморья. И вот он – новый просторный дом в зоосаде "Приамурский". Встречает соседку тигрица Ригма, а вот Шторм прибытие будущей невесты проспал.

Анна Новикова, заместитель директора зоосада "Приамурский" им. В. П. Сысоева: "Мы надеемся, что у нас создастся прекрасная пара. Потому что животные у нас оба молодые: как и эта самка, так и Шторм. Мы будем планировать соединять их на следующий год. Все в их лапах, а в наших руках".

Но пока ни Шторм, ни другие посетители хищницу увидеть не смогут. У нее – карантин и адаптация, потому вольер накрыт специальным навесом.

Такая защита нужна для того, чтобы тигрица смогла привыкнуть к шуму зоосада. Ведь такой проходимости, а также соседей, ни в реабилитационном центре, ни, тем более в тайге, у нее не было.

В приморском центре реабилитации тигрица находилась с февраля. Ее отловили в Анучинском районе. Животное было в тяжелом состоянии – с переломом лапы и обломанными клыками. В итоге пережила две операции.

Виктор Кузьменко, председатель МРОО "Центр "Тигр": "Она пришла в нормальную физиологическую форму. Но с такими травмами, естественно, она не способна к самостоятельной жизни в природе, она не сможет охотиться, добывать себе пищу".

Обитательницей зоосада она стала благодаря программе по размножению и сохранению амурского тигра. К ее приезду здесь основательно подготовились: "новенькую" поселили в вольер, где раньше жила 18-летняя Ригма, она же получила дом леопарда Стивена по соседству с львом Асланом. Леопарду тоже нашли место.

" — Ему тут очень понравилось, потому что он лежит еще выше, и за всеми сверху наблюдает".

А молодой тигрице сейчас выбирают имя. Мнения жителей края собирают в социальных сетях зоосада. Уже больше ста вариантов, среди которых – Амгунь, Майя и Эльга.

Как ее назовут, станет известно, когда закончится карантин – 9 июня. Сами специалисты пока ласково зовут хищницу "солнечной".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация