20 мая 2024, 16:35
20 мая 2024, 17:35
20 мая 2024, 18:35
20 мая 2024, 19:35
20 мая 2024, 20:35
20 мая 2024, 21:35
20 мая 2024, 22:35
20 мая 2024, 23:35
21 мая 2024, 00:35
21 мая 2024, 01:35
21 мая 2024, 02:35
Бухаров: надо активно развивать гастрономический туризм в России
Китайские туристы готовы экспериментировать с русской кухней и пробовать для себя что-то новое, поэтому в России нужно заняться развитием гастрономического туризма, отметил в программе "Внешний контур" на "Вестях ФМ" президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.
"Китайцам нравится русская кухня. Они в этом смысле готовы пробовать что-то новое, но мы пока не видим китайцев, которые едут в Россию за гастрономическими изысками".
По словам Бухарова, однако пока нельзя сказать, что в России активно развит гастрономический туризм. Они привел в пример Китай, в котором на каждом шагу открыто большое количество частных ресторанов на 6-12 мест.
"Стоит один человек, который что-то готовит. Рядом еще такое же кафе. В Китае есть, конечно, рестораны высокой кухни, рестораны попроще, есть стритфуды. И самое интересное: несмотря на то, что Китай принимает западные бренды фастфуда, у них и свой стритфуд очень развит", – отметил он.