Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам
В руках будущих поваров-кондитеров Германа и Дмитрия тесто приобретает легкость и однородность – все, как учили мастера производства.
"Студенты хорошо подготовлены, я уверена, в том, что они проявят очень хорошо свои навыки, разумеется, все получится, а мастера проконтролируют, чтобы было вкусно", – отметила Наталья Куликова, мастер производственного обучения.
Дрожжевое и слоеное тесто под присмотром наставников превращается в пирожки. Сомнений нет, они сделаны по ГОСТу.
"Раскатываем в лепешечку, накладываем начинку, она у нас картофельная с луком и формируем пирожочек", – объяснила Валерия Семенец, студентка 1 курса.
Идеальная форма и одинаковый вес – шестьдесят граммов каждый. Созданные с любовью и особой внимательностью пирожки отправляются в печи каждые двадцать минут.
Над вкусовыми качествами трудятся сразу в трех цехах: конвейерное производство, здесь у каждого есть задача: идеально выполнить свою часть работы – выручку от продажи этих обедов отправят белгородцам.
Такие акции – это возможность показать свое мастерство, за столы встали и выпускники, который уже сдали свои демонстрационные работы, также первокурсники. Ассортимент богатый: от классики – русские пельмени, до изысканных вареников.
Ответственность большая, даже заметна легкая неуверенность, но профессионализм и новое оборудование побеждают. В помощниках у студентов индукционные плиты, термомиксеры, пароконвектоматы. Все – российского производства.
"В связи с последними событиями в Белгороде, людям нужна наша помощь, обычным людям, военным, чем помочь? Хочется, чтобы участвовали многие люди, студенты у нас сейчас в благотворительной ярмарке участвуют, все готовят своими руками, все сделано с любовью", – рассказала Елена Зинченко, координатор по экспертно- проектной работе Народного фронта в Магаданской области.
Из производственного цеха в индивидуальных контейнерах обеды отвезут в офисы магаданских предприятий и учреждений. Все деньги от продажи отправят в Белгород.