22 мая 2024, 19:43 22 мая 2024, 20:43 22 мая 2024, 21:43 22 мая 2024, 22:43 22 мая 2024, 23:43 23 мая 2024, 00:43 23 мая 2024, 01:43 23 мая 2024, 02:43 23 мая 2024, 03:43 23 мая 2024, 04:43 23 мая 2024, 05:43

Межрегиональный форум СТРОЙ-VOLGA’2024 собрал в Волгограде более 60 предприятий России

  • Межрегиональный форум СТРОЙ-VOLGA’2024 собрал в Волгограде более 60 предприятий России
  • Картинка
    Межрегиональный форум СТРОЙ-VOLGA’2024 собрал в Волгограде более 60 предприятий России
  • Межрегиональный форум СТРОЙ-VOLGA’2024 собрал в Волгограде более 60 предприятий России
Это профессиональная отраслевая площадка, в числе участников – крупнейшие производители и поставщики оборудования, материалов и технологий. Пять городов Волгоградской области поборются за многомиллионные гранты, очная защита проектов состоялась в рамках работы форума.

Материалы, оборудование, технологии. Крупнейшие предприятия Волгоградской области и других регионов страны презентуют свою продукцию. На площадке "Волгоград Арены" специалисты знакомятся и обмениваются опытом, контактами. Заключают контракты.

"Безусловно, интерес имеется. Это прекрасно, что есть такая площадка, где мы можем рассказать о том, что у нас есть", – рассказал участник выставки (Волгоград) Дмитрий Пономарев.

Многие производители уже успели зарекомендовали себя в регионе. Другим только предстоит раскрыть потенциал и расширить рынки сбыта.

"Были заявки для организации систем автополива на Мамаевом кургане. Обсуждались планы и проекты. Мы ответили, что по всем ним готовы предоставить и расчет и оборудование", – отметил участник выставки (Москва) Дмитрий Харитонов.

"При реконструкции памятника "Родина-мать" подрядчики применяли наши средства защиты", – поделился участник выставки (Волгоград) Сергей Багно.

На "Волгоград Арене" показывают достижения строительной и коммунальной отраслей. В межрегиональной специализированной выставке СТРОЙ-VOLGA’2024 принимают участие представители 60 предприятий из 15 регионов страны. Работает и ярмарка вакансий. Это хорошая возможность для профориентирования и развития кадрового потенциала.

"Ну, вообще на время каникул. Не хочу просто так просиживать свое свободное время. Полезным чем то заниматься. Это достаточно интересно", – считает студент Волгоградского технического колледжа Александр Водопьянов.

Вопросам благоустройства в стране сегодня уделяется особое внимание. Пять городов Волгоградской области принимают участие во Всероссийском конкурсе благоустройства. Презентации лучших практик состоялись на площадке форума. Камышин планирует вдохнуть новую жизнь в Парк культуры и отдыха Комсомольцев-добровольцев. Ленинск представил доработанный проект благоустройства сквера улицы Чернышевского.

"Наша область участвует в нем с самого начала организации, с 2018 года. И каждый год минимум по два муниципальных образования получают федеральные гранты. В общем объеме на благоустройство у нас ушло порядка 10 млрд рублей", – рассказал заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев.

Уникальную ротонду в виде шестикилограммового торта привезли на выставку из Палласовки. Это любимое многими место отдыха горожан реконструировали в 2022 году. За победу в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов на грантовые 50 млн рублей удалось также оборудовать дополнительные зоны отдыха, установить малые архитектурные формы.

"Мы реализовали железнодорожную площадь привокзальную, она плавно стекается к центральной площади и переходит в центральный парк, где мы тоже провели работы. Теперь у нас есть "второй центр". И мы сейчас хотим связать эти две общественные территории", – сказал глава Палласовки Владимир Гронин.

В Краснослободске в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" сейчас приводятся в порядок дворовые территории. На очереди – благоустройство набережной, территория свыше 3,5 гектаров.

"Здесь и спортивные элементы, для детского отдыха, и аллея: парк, сквер для отдыха взрослого населения", – рассказал глава Краснослободска Николай Семилетов.

В Урюпинске в 2021 году по итогам участия в федеральном конкурсе удалось реализовать проект-победитель "Вишневый сквер". Теперь планируется оживить пустующие территории.

"Сформировали конкурсную заявку. Данная территория много лет пустовала. Это территория бывшего казачьего рынка. Сейчас она находится в запущенном состоянии. Мы рабочее название дали нашему проекту "Сквер двух вокзалов", – считает первый заместитель главы Урюпинска Евгений Евсеев.

Стометровый мост в миниатюре из металла и картона сделали и привезли на выставку из Новоаннинского района. В реальности конструкция соединяет две части станицы Филоновской через Бузулук. Этот проект реализован в 2021 году. Работы по благоустройству продолжаются.

"Клуб. Вот этот Дом культуры в станице Филоновской. Который сейчас получает новый современный вид", – показал глава Новоаннинского Сергей Егоров.

Задачи по созданию в каждом населенном пункте точек притяжения, мест всесезонного отдыха и досуга, ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. За 10 лет реализовано более 2200 таких проектов. Из них около 700 – по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация