23 мая 2024, 03:47 23 мая 2024, 04:47 23 мая 2024, 05:47 23 мая 2024, 06:47 23 мая 2024, 07:47 23 мая 2024, 08:47 23 мая 2024, 09:47 23 мая 2024, 10:47 23 мая 2024, 11:47 23 мая 2024, 12:47 23 мая 2024, 13:47

Сенсорную комнату, "диалог с мозгом" и другие проекты запустит "Круг благотворителей" в Комсомольске

  • Сенсорную комнату, "диалог с мозгом" и другие проекты запустит "Круг благотворителей" в Комсомольске
  • Картинка
    Сенсорную комнату, "диалог с мозгом" и другие проекты запустит "Круг благотворителей" в Комсомольске
  • Сенсорную комнату, "диалог с мозгом" и другие проекты запустит "Круг благотворителей" в Комсомольске
Реабилитация переболевших ковидом, уникальные виртуальные экскурсии и гастроли театра неслышащих людей — эти идеи будут реализованы на средства, собранные на "благотворительном круге" в Городе юности. С проектами ознакомилась Инна Монина.

" — Чем глубже мы копаем, тем воды больше, или если мы делаем здесь горку, то начинает проявляться суша".

Волшебная сенсорная комната в детской библиотеке завораживает и взрослых. Возможности учреждения после обновления по нацпроекту "Культура" кардинально изменились. Интерактивное оборудование позволяет реализовать самые смелые идеи, были бы средства. На социальный проект, где ребята из детских домов научатся программировать, горожане пожертвовали 65 тысяч рублей.

Екатерина Колядинцева, заведующая центральной модельной детской библиотекой им. Максима Горького: "Ребята будут создавать интерактивные игры, основанные на исторических фактах, на фактах о малой родине, о нашем городе и эти игры в дальнейшем будут запускаться в работу для детей более младшего возраста".

А вот на "Диалог с мозгом" психологи города уже пригласили людей, которые после ковида испытывают проблемы с памятью. На пожертвования, а это более 60 тысяч, приобретут небольшие тренажеры и наборы для занятий нейрографикой.

Елена Алямкина, руководитель Дальневосточного профессионального сообщества психологов: "Нейрографика – это достаточно новый современный метод, он между психологией, психотерапией, медициной, он построен на том, что наш мозг очень пластичен и разрушенные нейронные связи мы можем восстанавливать, образовывать новые посредством определённых упражнений".

Курс реабилитации стартует с 1 июня и рассчитан на два месяца.

" — Может ты все-таки поедешь со мной?
— Нет, я не могу…
— Ты не должен уезжать, я перестану тебя любить".

Они жестами объясняются в любви, ссорятся и мирятся. Актеры инклюзивного театра "Неформат" репетируют спектакль по рассказам драматурга Александра Вампилова. Его планируют показать в Хабаровске в интернате для слабослышащих и глухих людей. Этот проект получил самую большую сумму благотворителей, поэтому географии гастролей расширится.

Анастасия Руина, руководитель инклюзивного любительского театра "Неформат": "С учетом того, что мы выиграли 85 тысяч, больше сумму, то мы решили и до Иркутска доехать, вот сейчас связываемся, там в октябре будет фестиваль мы и на фестиваль попадаем".

Круг благотворителей в Комсомольске-на-Амуре проходит уже третий раз. За это время на реализацию социально значимых проектов горожане собрали более 700 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация