24 мая 2024, 08:44 24 мая 2024, 09:44 24 мая 2024, 10:44 24 мая 2024, 11:44 24 мая 2024, 12:44 24 мая 2024, 13:44 24 мая 2024, 14:44 24 мая 2024, 15:44 24 мая 2024, 16:44 24 мая 2024, 17:44 24 мая 2024, 18:44

Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области

  • Центр развития туризма г. Златоуста/vk.com/zlat_tur
    Центр развития туризма г. Златоуста/vk.com/zlat_tur
В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".

"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.

В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация