24 мая 2024, 08:44
24 мая 2024, 09:44
24 мая 2024, 10:44
24 мая 2024, 11:44
24 мая 2024, 12:44
24 мая 2024, 13:44
24 мая 2024, 14:44
24 мая 2024, 15:44
24 мая 2024, 16:44
24 мая 2024, 17:44
24 мая 2024, 18:44
Хрустящее лакомство: кислицу начали собирать в лесах Челябинской области
В лесах Челябинской области появилась уральская кислица. Горец альпийский полезный, сочный и сладкий. За это хрустящие стебельки называют еще "первыми уральскими яблоками".
"Кислица считается весенним лакомством. Она встречается в горных лесах. В пищу употребляют только молодые сочные побеги, поэтому их собирают до того, как растение зацветет. Стебли растения содержат большое количество витамина С, а также яблочную и щавелевую кислоты", — отмечают в Центре развития туризма Златоуста.
В прошлом году один из федеральных туристических сервисов даже признал челябинское варенье из кислицы гастрономическим брендом России. Также из этого растения делают настои и начинку для пирожков.
![](https://pics.vesti.ru/counter/video_counter.gif?mh_eyJpZCI6IjM5NjQ5MDUiLCJ0eXBlIjoiYXJ0aWNsZSJ9)