23 мая 2024, 15:52 23 мая 2024, 16:52 23 мая 2024, 17:52 23 мая 2024, 18:52 23 мая 2024, 19:52 23 мая 2024, 20:52 23 мая 2024, 21:52 23 мая 2024, 22:52 23 мая 2024, 23:52 24 мая 2024, 00:52 24 мая 2024, 01:52

"Ночь нежна. Дик и Николь" – на камерной сцене Малого театра

  • "Ночь нежна. Дик и Николь" – на камерной сцене Малого театра
  • Картинка
    "Ночь нежна. Дик и Николь" – на камерной сцене Малого театра
  • "Ночь нежна. Дик и Николь" – на камерной сцене Малого театра
Камерная сцена появилась у Малого театра в этом году, основные планы с ней связывают уже в будущем сезоне.

"Ночь нежна. Дик и Николь" – Малый театр впервые поставил пьесу по роману Френсиса Скотта Фицджеральда. Необычная для Малого премьера стала первым спектаклем, который сыграли на новой Камерной сцене. Там побывала Валерия Кудрявцева.

Спектакль "Ночь нежна" – по сути премьера и самой Камерной сцены на Серпуховке. Она появилась у Малого театра в этом году, основные планы с ней связывают уже в будущем сезоне. А пока журналистам презентуют тоже камерное выставочное пространство, которое будет встречать зрителей на первом этаже. Экспозицию планируют менять раз в сезон. "У нас первая экскурсия будет уже в это воскресенье в этом пространстве для зрителей, которые не придут на спектакль отдельно", – рассказала начальник Музейно-информационного центра Малого театра Татьяна Крупенникова.

"Ночь нежна" – первое обращение Малого театра к творчеству Скотта Фицджеральда. Во многом к этому выбору материала подтолкнуло именно новое сценическое пространство. Здесь захотелось говорить и ставить про любовь. "Захотелось найти произведение, которое могло бы приблизить человеческие отношения, поговорить вообще о том, что с нами происходит, и найти произведение, которое будет адекватно этой сцене, замечательной, в которую мы все влюбились", – поделился режиссёр Владимир Драгунов.

В сценической версии по мотивам романа "Ночь нежна" главной становится линия отношения главного героя врача психиатра Дика Дайвера и его пациентки Николь Уоррен. В какой-то момент бывший доктор сам оказывается на месте душевнобольного. "Один из самых сложных моментов, которые пришлось решить на репетициях, – существование сразу в двух состояниях, потому что мой герой существует как бы в двух временах – в воспоминаниях о том, что с ним происходит и в действительности, когда он общается со своим психоаналитиком. Это оказалось нетривиальной задачей", – пояснил актёр Эльдар Лебедев.

Постановка на Камерной цене во многом напомнила студийную работу – полная свобода действий и совместный поиск. Близкое расстояние между артистами и зрителями настраивает на особый лад. "Это бесконечный творческий процесс, потому что все видно, все близко. Это поиск до сих пор идет. И этот путь не закончен", – отметила актриса Полина Лоран.

Кроме спектаклей на камерной сцене планируют проводить творческие встречи с артистами Малого театра. Маленькое пространство, где все на расстоянии вытянутой руки располагает к разговорам по душам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация