24 мая 2024, 15:44 24 мая 2024, 16:44 24 мая 2024, 17:44 24 мая 2024, 18:44 24 мая 2024, 19:44 24 мая 2024, 20:44 24 мая 2024, 21:44 24 мая 2024, 22:44 24 мая 2024, 23:44 25 мая 2024, 00:44 25 мая 2024, 01:44

Крыши, свежий воздух, зоопарк: чем готовы удивлять экоотели Волгоградской области

  • Крыши, свежий воздух, зоопарк: чем готовы удивлять экоотели Волгоградской области
  • Картинка
    Крыши, свежий воздух, зоопарк: чем готовы удивлять экоотели Волгоградской области
  • Крыши, свежий воздух, зоопарк: чем готовы удивлять экоотели Волгоградской области
Россияне все чаще выбирают Волгоградскую область для отдыха и познавательного туризма. Регион развивает инфраструктуру. Чем этим летом готовы удивлять организаторы отдыха, и какие еще вопросы требуется решить?

Окинуть город взглядом с высоты, запечатлеть его с необычного ракурса. Первыми увидеть, как над Волгоградом встает солнце. Для этого путешественникам совсем необязательно подниматься в небо на воздушных шарах, хотя это, конечно, незабываемо!

Современные отели все чаще зовут постояльцев на крыши. К примеру, чтобы на открытом воздухе оценить местные гастрономические находки.

"Вечером особенная атмосфера, особенно красиво, когда горят огни, когда это вечерний Волгоград, гости очень любят", – отмечает менеджер ресторана Алина Панченко.

Многие идут дальше. Вернее, глубже. Сами с помощью снастей добывают локальные продукты и готовят их с дымком на костре. В селе Каршевитом этим летом ждут множество рыболовов и путешественников. В экоотеле гостям рад не только персонал.

Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ", расположен экоотель в уникальном месте. Время здесь, по словам туристов, просто останавливается.

"Это Каршевитое займище. Здесь немного меняется время, и вот эта широкая красивая Волга дают людям наполниться силами природы, энергией солнца, воды, песка, надышаться", – говорит директор экоотеля Галла Мазина.

Современный туризм чаще семейный. Для постояльцев решили организовать мини-зоопарк. В срубах можно увидеть русскую печь, попариться в бане – долгое время открытым оставался вопрос с детской площадкой. Построить ее помогла региональная программа развития туризма и нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства".

"Папа идет на рыбалку, а детки под присмотром родителей могут с удовольствием проводить время на детской площадке. Такая концепция", – рассказывает заместитель директора экоотеля Карина Мазина.

К слову, жители Ленинского района надеются, что развитие туристической инфраструктуры положительно скажется на благополучии всей территории. К примеру, в этом самом Каршевитом никогда не было асфальта или мало-мальски пригодной дороги. В межсезонье добраться в село не могут ни почта, ни скорая помощь.

"Я знаю, что и жители деревни обращались с жалобами, и глава поселения, и мы выходили с этим вопросом к властям, чтобы на нас, на этих людей, которые здесь живут, обратили внимание. Практически с ноября по февраль люди отрезаны от мира. Даже скорая помощь не может приехать, почта не может приехать, продукты не могут привезти", – говорит директор экоотеля Галла Мазина.

Получит ли развитие дорожное направление – покажет время. Возможно, для решения вопроса нужно будет задействовать разные программы. В любом случае, вопрос требует решения.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация