27 мая 2024, 09:34 27 мая 2024, 10:34 27 мая 2024, 11:34 27 мая 2024, 12:34 27 мая 2024, 13:34 27 мая 2024, 14:34 27 мая 2024, 15:34 27 мая 2024, 16:34 27 мая 2024, 17:34 27 мая 2024, 18:34 27 мая 2024, 19:34

Доктор Мясников: "Манная каша – самый неправильный продукт"

  • Картинка
    Ежедневное употребление манной каши негативно влияет на здоровье
  • gerasimov_se
    gerasimov_se
    Twitter
Манная каша – популярный завтрак, оказывается, не так полезна, как считалось ранее. О том, к чему приводит ее избыточное употребление рассказал доктор Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия".

Любители манной каши должны знать о ее потенциальных рисках для здоровья. Она в основном состоит из быстрых углеводов, которые быстро расщепляются в организме, вызывая резкие скачки уровня сахара в крови, что приводит к диабету.

"Понятно, что манная каша – это самый неправильный продукт: там в основном быстрые углеводы, очень быстрые, крахмал, и особой пользы она не несет", – сообщил доктор.

Кроме того, манная каша содержит мало клетчатки, которая важна для поддержания здорового пищеварения и чувства сытости. Высокое потребление рафинированных углеводов, содержащихся в ней, может привести к перееданию и увеличению веса.

Вместо манки следует употреблять в пищу цельнозерновые каши, такие как перловая, гречневая, пшенная и овсяная – они богаты клетчаткой, белком и другими питательными веществами, а также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивают сытость и снижают риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.

Как ускорить заживление ран? Как быстро справиться со стрессом? Вызывают ли привыкание антигистаминные препараты? Ответы на все эти вопросы вы найдете в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация