27 мая 2024, 07:35 27 мая 2024, 08:35 27 мая 2024, 09:35 27 мая 2024, 10:35 27 мая 2024, 11:35 27 мая 2024, 12:35 27 мая 2024, 13:35 27 мая 2024, 14:35 27 мая 2024, 15:35 27 мая 2024, 16:35 27 мая 2024, 17:35

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  • “Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках
  • Картинка
    Внедорожный Экстрим в Магадане
  • “Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках
Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для пилотов задранных болидов на больших колесах. В Магадане прошла гонка “Колымские медведи”.

Такие машины гармонично смотрятся на бездорожье, но только на парковке можно в деталях рассмотреть всю мощь автомобилей. Подтверждений не требуется, эти вездеходы точно грязи не боятся.

"Перед соревнованиями необходимо преодолеть некоторые участки для того, чтобы быть готовым и знать, что тебя ждет впереди, поэтому машина специальная, и выглядит вот так", – отметил Никита Ермоленко, участник соревнований.

Кажется, минимум конструктивных изменений: чуть больше колеса, усиленная подвеска. В ряду вполне стандартных автомобилей выделяется микроавтобус.

На помощь Ване приходит старшая сестра Настя, чтобы оказаться в салоне, нужно встать на короб, потом на подножку. Оказаться на высоте предлагают всем желающим.

В этих технических характеристиках нет ошибки, дети конструктора Дмитрия Шевчука сами проводят презентацию. Микроавтобус честно завоевал право называться внедорожником.

"Идея началась с того, что мы решили совершить путешествие своим ходом из Чукотки в Магаданскую область, это автомобиль побывал на берегу 4 морей, был на берегу двух океанов: Тихого и Северного-Ледовитого, мы на ней прошли зимой, две недели в пути, 5 тысяч километров", – рассказал Дмитрий Шевчук, участник соревнований.

Тяжелые машины стартуют под тяжелую музыку. На трассу выходят пилоты 13 проходимых болидов.

Еще несколько попыток штурма снежной преграды и на помощь выдвигаются другие участники.

Через пять минут после официального старта помощь требуется уже двум участникам, к застрявшим внедорожникам подъезжает следующий автомобиль.

Такие попытки пилоты все равно называют удачными. В этом и есть смысл соревнований: увидеть в деле лебедки, прочувствовать прочность крюков и возможности колес.

Особенности гонок вездеходов “Колымские медведи”: в конце мая машины месят не грязь, а снег. К таким условиям участники уже привыкли, климатический экстрим привлекает туристов из других регионов.

"Это свобода, то, что ты можешь ехать там, где тебе хочется, а не только ограничиваться дорогами общего пользования, это новые виды, мы можем поехать в любой момент и наслаждаться природой Колымы и нет никаких ограничений", – поделилась Инна Бутаханова, руководитель НКО внедорожного туризма “Колымские медведи”.

Трасса не без труда, но все же покорилась всем тринадцати вездеходам. Внедорожники прошли бассейны, трамплины, бугры и финишировали без серьезных повреждений.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация