28 мая 2024, 02:46 28 мая 2024, 03:46 28 мая 2024, 04:46 28 мая 2024, 05:46 28 мая 2024, 06:46 28 мая 2024, 07:46 28 мая 2024, 08:46 28 мая 2024, 09:46 28 мая 2024, 10:46 28 мая 2024, 11:46 28 мая 2024, 12:46

Врио губернатора Дмитрий Демешин провел внеплановый объезд социальных стройплощадок Хабаровска

  • Врио губернатора Дмитрий Демешин провел внеплановый объезд социальных стройплощадок Хабаровска
  • Картинка
    Врио губернатора Дмитрий Демешин провел внеплановый объезд социальных стройплощадок Хабаровска
  • Врио губернатора Дмитрий Демешин провел внеплановый объезд социальных стройплощадок Хабаровска
Ремонт самых проблемных дорог в столице края переведен на круглосуточный режим — такое поручение дал врио губернатора Дмитрий Демешин в ходе объезда. Глава региона также проверил возведение нового корпуса Десятой больницы и городской дамбы. Корреспонденты "Вести. Хабаровск" тоже побывали на объектах.

Бетонные блоки – как символ обновления, которое автомобилисты здесь ждали долго. Развязка на Ленинградской ремонта не видела 20 лет с момента сдачи. Деньги нацпроекта позволили начать работы. Теперь задача их ускорить.

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: "Что волнует людей – качество и "пробки". К сожалению, хабаровчане не видят, чтобы ночью эти работы проводились".

Подрядчик, кажется, с ходу смог сориентироваться и выдает уже скорректированный график.

" — Мы выходим в круглосуточный режим. Швы имеют свой регламентный срок. Поэтому мы делаем порядка 6 швов, одновременно с ними работаем".

Работают и на Проспекте 60-летия Октября. План на этот год – участок от Аэродромной до Машинистов. Полностью магистраль должны сдать к 2028 году. Глава региона передает слова, пожалуй, всех, кто хоть раз проезжал по этой дороге.

" — Ни меня, ни людей не устраивают планы до 2028 года".

Ирина Горбачева, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре: "У нас не было контрактации на 2025 – 2026 годы. И мы посмотрим, в целом на 2026 год у нас было 2 км, на 2027 еще 2 км. Сократим сроки на 2025, 2026 год".

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: "Деньги будем искать. При необходимости зайдем в казначейский кредит. Не получится, зайдем в банковский. Изыщем миллиард".

А на территории Десятой горбольницы показывают пример, как смогли сэкономить бюджет на строительстве нового корпуса. Вместо капитального стоимостью 1,5 миллиарда рублей возводят модульное за 300 миллионов. Идут с опережением графика. Но есть проблема с подключением к теплоснабжению.

Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: "На всех совещаниях мне руководитель энергетической компании рассказывают, что проблем нет. Я приезжаю на стройку – проблемы есть. Прошу Вашей помощи. Просто мы не сдадим объект.
— Приглашайте на аппаратную. Пусть придет и отчитается".

И уже затем в Правительстве региона от приглашенных на заседание сетевиков звучат конкретные даты. Договор на подключение – на стадии заключения. 29 мая комитет по ценам и тарифам дает стоимость и документы отправляются в больницу.

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: "Самое главное, чтобы объект был своевременно сдан. Строители нас заверили. Вопрос в ресурсоснабжающих организациях".

Ну а в поликлинике вопросы Дмитрий Демешин задал и руководству минздрава. Провел эксперимент – сам через Госуслуги попытался записаться к специалисту, но не вышло. В списке доступных не все врачи.

" — Поэтому я и говорю, что нужен колл-центр".

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: "Не только колл-центр, но и интернет-сервис, который позволит маршрутизировать к разным врачам. Есть бесплатная, есть платная. Почему бы это не завести в большой интернет-сервис.
Мы увидели, как работает система – она не работает".

С работой медперсонала глава региона знакомится лично, узнает мнение пациентов. В одной из палат люди говорят о проблемах, которые придется решить в ближайшее время.

" — Лечат хорошо?
— За свои деньги. Лекарство свое. Я поступила со своим полностью лекарством.
— Нам сказали, что не будут делать капельницы. Потому что нет медсестер.
— По лекарствам посмотрим. Минздрав позанимается".

Ещё одна точка объезда врио губернатора – дамба Индустриального района. Строительный блок края процесс ускоряет, уже дважды была смена недобросовестных подрядчиков.

Керим Сунгуров, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства: "Все вытекающие негативные последствия для данных подрядчиков были обеспечены – штрафы, в реестр недобросовестных они включены. Сейчас ПСД проходит экспертизу.
— Мы снова входим в паводковый период, не защитив наших людей.
— Но мы готовим резервный вариант. Если испытания батопорта пойдет не по сценарию. Установить здесь грунтовую защиту".

Объект готов почти на 90 процентов. Сдать его должны к осени. Параллельно поставлена задача начать проектирование благоустройства.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация