10 июня 2024, 07:46 10 июня 2024, 08:46 10 июня 2024, 09:46 10 июня 2024, 10:46 10 июня 2024, 11:46 10 июня 2024, 12:46 10 июня 2024, 13:46 10 июня 2024, 14:46 10 июня 2024, 15:46 10 июня 2024, 16:46 10 июня 2024, 17:46

Ставку на местные предприятия будут делать в регионе: первые итоги ПМЭФ для Хабаровского края

  • Ставку на местные предприятия будут делать в регионе: первые итоги ПМЭФ для Хабаровского края
  • Картинка
    Ставку на местные предприятия будут делать в регионе: первые итоги ПМЭФ для Хабаровского края
  • Ставку на местные предприятия будут делать в регионе: первые итоги ПМЭФ для Хабаровского края
Экономическое послание не только стране – миру: так прокомментировал выступление Президента Владимира Путина на пленарном заседании врио губернатора Дмитрий Демешин. О том, как Хабаровский край собирается выполнять задачи, поставленные главой государства, расскажет Анна Кальчук.

Буквально со скоростью составов, которые по третьему пути Восточного полигона РЖД вот уже несколько месяцев идут к дальневосточным портам, а оттуда в АТР – Россия укрепляет, в том числе, и транспортные связи со странами этого региона.

На Петербургском экономическом форуме Президент говорит о дальнейшей модернизации основного логистического проекта. К 2032 году провозная способность жд-полигона должна дойти до рекордных 270 миллионов тонн. И именно Дальний Восток за счет географического положения в выигрыше от таких планов. Важно преимуществами воспользоваться. Хабаровский край готов к снижению доли импорта.

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: "И, конечно, мы должны это сделать не за счёт административного барьера. Мы должны это сделать за счет развития малой и средней экономики, за счёт заведения в технологические цепочки именно нашего хабаровского продукта. Это задачи, которые мы перед собой видим и будем развивать, в том числе, за счет развития креативной индустрии. У нас много молодежи и эту молодежь мы будем поддерживать".

Здесь же, на полях форума глава региона предметно обсуждает как быстро прийти к показателям, которые задал Президент. Бизнес-сообщество "Опора России" здесь действительно может стать опорой. С руководителем говорят о поддержке малого и среднего предпринимательства – именно на них делают ставку в вопросе импортозамещения.

Расходные материалы и спецодежду, к примеру, для тех же глобальных строек могут производить небольшие игроки.

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: "Почему закупаем где-то в Европе или в Китае. А давайте субсидировать наш малый бизнес, и он будет заходить на эти вопросы, и мы будем окружать предприятия Хабаровского края вашими маленькими бизнесменами".

А их количество в крае растёт. Сейчас в системе МСП зарегистрировано 52 тысячи компаний. Треть всех занятых в экономике региона – как раз небольшие игроки. Теперь важно не количество, а качество – именно они должны стать флагманами программы импортозамещения.

Как им помочь руководство края, судя по всему, знает еще по прошлому месту службы.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ": "Вы как раз осуществляли госнадзор за соблюдением прав предпринимателей в ДФО. Очень глубоко знаете и чаяния жителей региона, чаяния малого бизнеса".

Бизнес в регионе уж точно не "кошмарят", количество административных проверок снижено в разы. Эффективность такой работы в крае должны увидеть уже в ближайшие время.

Во время экономического форума Дмитрий Демешин обсудил и вопросы газификации региона. В 21:09 подведем итоги работы делегации Хабаровского края в Петербурге.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация