25 июня 2024, 08:41 25 июня 2024, 09:41 25 июня 2024, 10:41 25 июня 2024, 11:41 25 июня 2024, 12:41 25 июня 2024, 13:41 25 июня 2024, 14:41 25 июня 2024, 15:41 25 июня 2024, 16:41 25 июня 2024, 17:41 25 июня 2024, 18:41

130 колиграммов гуманитарной помощи направили защитникам России жители Комсомольска-на-Амуре

  • 130 колиграммов гуманитарной помощи направили защитникам России жители Комсомольска-на-Амуре
Маскировочные сети, гостинцы и детские рисунки – 130 колиграммов гуманитарной помощи направили защитникам России жители Комсомольска-на-Амуре. Сбор всего необходимого на фронте организовали казаки из Приамурской казачьей сотни. Кто в нем участвовал и какой ритуал провели перед отправкой, расскажет Алина Леонтьева.

Два шага влево, затем один вниз. Руки мастериц ловко вплетают разноцветные ленты в основу. Хотя поначалу изготовление маскировочных сетей казалось чем-то замысловатым. За год сплели их столько, что укрыть можно было бы почти два футбольных поля.

Ирина Максимчук, организатор волонтерского движения "КМС27 Своих не бросаем": "За все время мы сплели уже более 13 тысяч квадратных метров сетей. Все сети мы отправляем ребятам лично в руки через "Почту России", да, "Москва-400", полевая почта. Также выполняем запросы ребят, кто приходит в отпуск сюда. Они просят нас. Мы реагируем на все запросы"

Готовая партия передается для отправки. Масксети – вещь жизненно необходимая в условиях современного конфликта с массовым применением "беспилотников", говорит Иван Исаев. Как ветеран боевых действий прошлых лет не смог остаться в стороне – вместе с братьями-казаками помогает бойцам, что бьются за Родину, как и он когда-то.

Иван Исаев, ветеран боевых действий: "Война сейчас небесная, грубо говоря. И скрыть позиции – это наиболее важный такой момент. Помощь нашим бойцам очень важна! И надо помогать. С миру по ниточке мы поможем нашим ребятам победить в этом нелегком бою"

Что надо помогать, знают даже дошколята. Среди воспитанников этого садика есть и те, у кого отцы сейчас в зоне проведения специальной военной операции. В сборе гумпомощи участвуют всей большой и дружной детсадовской семьей.

Наталья Бурмистрова, заведующая детским садом №6: "Родители очень активно принимают участие, дети вместе с родителями, дети вместе с педагогами, педагоги. Это как продукты питания, так и рисунки, которые дети рисуют, пишут очень красивые слова. Что они желают скорейшей победы нашим солдатам, чтобы они были здоровые"

Увесистые коробки с гостинцами стали частью большой партии, собранной Приамурской казачьей сотней. Окопные свечи, медикаменты, и даже нательные крестики и иконы – сбором и пересылкой всего необходимого бойцам здесь занимаются с первых дней СВО.

Виталий Солдаев, заместитель атамана Колымского окружного казачьего общества: "Достаточно много людей отзывчивых у нас в Комсомольске, которые готовы сплотиться ради нашей общей Победы. Вчера вот мальчик приходил, 11 лет. Он все свои карманные деньги откладывает именно на посылки. И они с родителями уже не в первый раз приносят все эти посылки, письма пишут"

Перед отправкой – обязательное освящение посылок. После молитвы отец Сергий напоминает, что такое сплочение есть дух русского народа, его историческое, культурное и нравственное наследие, без которого нельзя.

протоирей Сергий (Горский), ключарь Собора Казанской иконы Божьей Матери: "Сегодня мы переживаем непростое время, ответственный период нашей истории, когда необходимо мобилизовать все наши усилия, старания, труды для того, чтобы помочь нашим доблестным воинам, которые защищают наше Отечество"

30 коробок общим весом 130 кг. Эта отправка стала третьей с начала месяца. И снижать темпы казаки не намерены – до самой победы!

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация