25 июня 2024, 08:33 25 июня 2024, 09:33 25 июня 2024, 10:33 25 июня 2024, 11:33 25 июня 2024, 12:33 25 июня 2024, 13:33 25 июня 2024, 14:33 25 июня 2024, 15:33 25 июня 2024, 16:33 25 июня 2024, 17:33 25 июня 2024, 18:33

Их мечта - помогать людям

  • Их мечта - помогать людям
  • Картинка
    335 молодых медсестер, акушеров и фельдшеров получили дипломы об окончании Архангельского медицинского колледжа
  • Их мечта - помогать людям
335 молодых медсестёр, акушеров и фельдшеров получили дипломы об окончании Архангельского медицинского колледжа. Уже летом они приступят к работе в больницах и поликлиниках Архангельска, Северодвинска, в сельских ФАПах и на скорой помощи.

Дипломы — это как путевка в жизнь. Фельдшеры, медсестры, акушерки — на старте интересного и очень ответственного пути. От их знаний и мастерства будет зависеть не только настроение пациентов, но их жизнь и здоровье. Региональный министр здравоохранения напоминает: главный принцип медицинского работника «Не навреди» и призывает, в случае проблем на первом рабочем месте, обращаться к нему лично, через соцсети.

Александр Герштанский, министр здравоохранения Архангельской области: «Меры поддержки начинаются с самых первых дней работы деятельности медицинских работников в государственных медорганизациях. Это подъемные пособия до 300 тысяч для среднего персонала. Пожелаю им, в первую очередь, как можно более активно трудиться на своих позициях».

Подъемное пособие среднему медперсоналу уже в первый год работы составляет 100 тысяч рублей. 20 тысяч рублей ежемесячно предоставляется на аренду жилья, компенсация предусмотрена и на оплату коммунальных услуг. А те, кто начнет путь в профессию в сельских ФАПах, получат до миллиона рублей по программе «Сельский фельдшер».

«Это любовь, жизнь пронесется, как одно мгновенье!»

Как напутствие выпускникам — и мудрая притча о горячем сердце, которое не заменят никакие выплаты и пособия. Лишь горячее сердце хранит мечту и не устает помогать.

Елена Олупкина, выпускница Архангельского медицинского колледжа: «Моя мечта — это помогать людям, изучать новые методы лечения пациентов. У меня прадедушка был фельдшером, моя мама — клинический лаборант, сестра — врач-инфекционист».

Иван Мосеев, выпускник Архангельского медицинского колледжа: «Профессиональная мечта — стать хирургом, поэтому в дальнейшем планирую поступать в Северный государственный медицинский университет».

Елизавета Петрова, выпускница Архангельского медицинского колледжа: «У меня была мечта — я очень-очень хотела принять роды, и у меня получилось. На преддипломной практике приняла роды. С самого детства хотела быть медиком, и осуществила свою детскую мечту».

Медицина региона сегодня остро нуждается в специалистах среднего звена. Программа государственной помощи — обширная и эффективная.

Игорь Скубенко, заместитель председателя Правительства Архангельской области: «Ребята могут уже со старта получать достойную заработную плату, иметь служебное жилье, а, отработав в учреждении, иметь возможность его получить уже в собственность».

Глеб и Валерия Челяевы пришли на выпускной с коляской. Рождение первенца не помешало сдать экзамены. Кстати, познакомились будущие медики в колледже.

Глеб и Валерия Челяевы, выпускники Архангельского медицинского колледжа: «На пять мы сдали все, так что все у нас нормально. Благодаря колледжу у нас теперь есть семья — крепкая, любящая, мы очень любим друг друга и рады, что нашли любовь в этих стенах».

Маленький Марк пока не знает, что тоже присутствовал на вручении дипломов маме и папе, но наверняка чувствует, что их радость — в разы больше, чем у сокурсников.

Инга Рудакова, корреспондент: «300 выпускников закончили колледж в Архангельске и в филиале в Северодвинске. И сегодня это не просто выпускники — это надежда медицины региона, они готовы помогать, готовы лечить, готовы становится врачами, и пожелаем им яркого и успешного профессионального пути».

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация