28 июня 2024, 10:08 28 июня 2024, 11:08 28 июня 2024, 12:08 28 июня 2024, 13:08 28 июня 2024, 14:08 28 июня 2024, 15:08 28 июня 2024, 16:08 28 июня 2024, 17:08 28 июня 2024, 18:08 28 июня 2024, 19:08 28 июня 2024, 20:08

Для ребят с особенностями здоровья и детей бойцов спецоперации организовали гастротур

  • Для ребят с особенностями здоровья и детей бойцов спецоперации организовали гастротур
  • Картинка
    Для ребят с особенностями здоровья и детей бойцов спецоперации организовали гастротур
  • Для ребят с особенностями здоровья и детей бойцов спецоперации организовали гастротур
Причём деликатесы они делали своими руками – на несколько часов каждый стал сотрудником настоящего колбасного цеха. Кроме того, можно было загадать желание у самовара и прокатиться на лошади.

На некоторое время юные гости превратились в сотрудников настоящего колбасного производства. Правда, у них есть бонус: приготовленное можно в удовольствие пробовать. Угощают здесь ещё вяленым мясом, пирожками из русской печи и иван-чаем. Предприниматели организовали большой гастротур для ребят с особенностями здоровья и детей бойцов СВО.

Галина Сидоренко, жена участника СВО:

"Здесь очень душевно, здесь как родственники нас встречают. С таким теплом относятся к детям, столько внимания. Вообще как-то сама эта атмосфера очень уютная домашняя. Детям здесь нравится".

Многие предприниматели уже привыкли радовать маленьких гостей. Анастасия помнит, с каких слов всё началось.

Анастасия Демидко, управляющая семейным цехом:

"Папа сказал, перед Новым Годом пойдём поздравлять детей с особенностями. Просто потому, что нужно дарить праздник разным людям".

Предприятие — семейное. Все рецепты производства писали сами, но в соответствии ГОСТом. Колбасы производят исключительно из натуральных продуктов, используют местное сырьё: домашние яйца, молоко.

Дмитрий Демидко, предприниматель:

"Коптить сало, корейку — с этого начинали. Потом уже приобретали оборудование и начинали производить колбасы. Колбасы и варёные сосиски — это трудное производство".

В цех заглянул и Александр Усс. Он говорит, как красноярец и селянин в душе, будет стремиться к тому, чтобы жители края находили себя в деревенском производстве. Чтобы у дома была свежая продукция, прямо с пылу, с жару.

Александр Усс, сенатор РФ от Красноярского края:

"Мы взяли такой устойчивый курс на поддержку именно такого рода производства. И доля в объёме средств, выделяемых на селе, всё время увеличивается. Мне кажется, что одно из важнейших задач является организация нормального сбыта для такого мелкотоварного производства".

Юные гости колбасной мастерской однажды похвастают: были в сказке. Лепили мясные деликатесы, загадывали желание у самовара, а из мастерской их забирали на карете.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация