1 июля 2024, 11:21 1 июля 2024, 12:21 1 июля 2024, 13:21 1 июля 2024, 14:21 1 июля 2024, 15:21 1 июля 2024, 16:21 1 июля 2024, 17:21 1 июля 2024, 18:21 1 июля 2024, 19:21 1 июля 2024, 20:21 1 июля 2024, 21:21

Жаркий спрос: 60 тысяч стаканчиков мороженого делают в Челябинске каждый день

  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
  • ГТРК "Южный Урал"
    ГТРК "Южный Урал"
Самое главное летнее лакомство это, конечно, мороженое. Приглашаем посмотреть, с чего начинается, как готовится и где найти самое южноуральское мороженое.

Мечта всех детей и взрослых сладкоежек – фабрика мороженого, а точнее цех по его изготовлению. В летнее время он работает с повышенной нагрузкой. За одну смену в этого конвейера сходит 5 тонн сладкого лакомства, это около 60 тысяч стаканчиков.

Ванильное мороженое в вафельном стаканчике, эскимо 2-х видов, весовые брикеты ванильного и шоколадного пломбира стандартной 15% жирности и 8% молочное – такой ассортимент выпускает цех мороженого на южноуральском молочном заводе.

"В состав входят пастеризованные сливки, сахар и ванилин. Никаких дополнительных ингредиентов мы не используем, мороженое выпускаем по стандартному ГОСТу. Я, как технолог, считаю, что гостовские рецепты — самые лучшие. Все, что было придумано в советские времена, действительно самое лучшее и результат получается прекрасный", — рассказывает Светлана Булкова, главный технолог.

Самое востребованное мороженое – ванильное в вафельном стаканчике. Именно оно сегодня в производстве на линии. После составления рецепта в больших емкостях наполнитель разливается в вафельные стаканчики и отправляется на 30 минут созревать в камеру при температуре -18С. Выезжающие оттуда безупречно ровные и крепкие закаленные "фонарики" упаковываются в пакет и снова на холод, теперь уже на пути к покупателям.

"Линия по производству мороженого должна работать в ежедневном режиме, мы не успеваем сделать закладку мороженого, чтобы оно хранилось в камерах. Мы фасуем и практически сразу продаем", — говорит Светлана Булкова, главный технолог.

Вообще, мороженое благодарный продукт, позволяющий хранить молоко целый год – именно таков срок хранения мороженого, поэтому его запасы стараются сделать в холодный период, чтобы летом хватило всем. "Подовинновское молоко" – южноуральское сельхозпредприятие с большой историей. Сегодня это холдинг категории "от поля до прилавка". Здесь сами сеют пшеницу, сою, кукурузу , затем перерабатывают в комбикорм полноценного рациона для собственного молочного стада, которое поставляет 60 тонн сырого молока ежедневно для переработки на своем молочном заводе, появившемся у предприятия 7 лет назад.

Завод принимает сырье и других местных производителей, перерабатывая его прежде всего в такие социально значимые виды, как питьевое молоко, сметана, кефир, йогурты. За неполные 3 года новому молокопереработчику удалось занять от 10 до 15% рынка всех молочных продуктов в Челябинской области, делая упор на ассортимент и качество своей продукции. Мороженое в этом ряду на одном из первых вкусных мест.

"Мы — производители молочной продукции высокого уровня, имеем весь ассортимент молочных продуктов в своей линейке и основная цель — позволить покупателям заказывать весь ассортимент нашей продукции. Я имею ввиду торговые сети, розничные магазины. Чтобы они могли с нами работать на долгосрочной основе", — комментирует Сергей Мельников, директор.

Если выберете такой "стаканчик", то теперь знаете, что это мороженое целиком и полностью из южноуральских продуктов, сделанное по лучшим советским рецептам.

"Наше мороженое — самое вкусное, полезное, изготовлено из натуральных продуктов. Мы сами покупаем его нашим детям и всем рекомендуем", — рассказывает Ирина Решеткова, мастер цеха мороженого.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация