Тысячи уральцев стали гостями гастрономического фестиваля "Жизнь на колесах"
Гостям представили десятки рецептов вкусного блюда. Сколько примет на счастливую семейную жизнь передавалось из поколения в поколение и не счесть. В одной уральцы уверены точно — путь к сердцу любого человека лежит через желудок. И кто как не повар знает рецепт вкусного блюда и семейного счастья? Ведущий программы "Утро России. Урал" Роман Сумин теперь готовит не только утренние программы, но и блюда. Под руководством профессионального повара Ольги Симоновой за полтора часа нужно приготовить сырный тако с томатами и зеленым салатом, а также тост с карамелизованными абрикосами и камамбером.
Тосты, бутерброды, салаты и стейки, уверены повара, не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Завтрак, говорят шеф-повара, должен быть не только вкусным и полезным. Сам этап приготовления любого блюда должен приносить удовольствие. Поэтому и рецепты для мастер-класса выбрали такие, чтобы приготовить еду мог начинающий кулинар и дома, и в походе. Лепешки с тунцом, соусом Песто и страчателлой на гриле, которые бодрый ведущий программы "Утро на Маяке" Никита Туров готовил вместе с шеф-поваром Антоном Соломадиным с удовольствием пробуют гости мастер-класса. Тем временем новый рецепт осваивает ведущая программы "Вести.Урал" Гюзель Злобина. После урока от Никиты Кузьменко по утрам девушка будет радовать близких бутербродом с уральской форелью и авокадо.
Тех, кого мучил голод интеллектуальный, присоединились к лекторию "Байки о путешествиях". Здесь с авторами книг и статей, этнологами и другими экспертами они совершили виртуальное путешествие по России, познакомились с богатой гастрономической историей страны. За два дня работы фестиваля "Жизнь на колесах", рецепты самых разных блюд на вооружение взяли тысячи гостей.
Осталось только, говорят гости фестиваля, найти свободное время и опробовать все рецепты у себя дома или в путешествии. А если каждый день готовить новое блюдо, это лето точно будет самым вкусным.