Программисты Госуниверситета Комсомольска победили в конкурсе цифровых трансформаций
Из 25 задач по разработке цифровых решений для городских структур и бизнеса, комсомольчане выбрали тему здравоохранения.
Екатерина Гусева, капитан команды, студент КнАГУ: "Сервис создан для расчета графика врачей-рентгенологов, составления их, уведомления пользователей и, в общем, всего процесса по работе с расписанием врачей".
В Москве работает единый центр, где около 400 высококвалифицированных рентгенологов только описывают снимки, сделанные во всех медучреждениях города. Создать график в ручном режиме, который бы устроил всех, нереально. За две бессонные недели мозгового штурма команда сделала сервис, по мнению экспертов, этот проект – победитель.
Елена Абарникова, начальник IT-управления, доцент кафедры проектирования, управления, разработки информационных систем» КнАГУ: "Эксперты отметили, что наша модель нейронной сети, которую разработал Валерий, она с очень высокой точностью, и они очень заинтересованы в том, чтобы внедрить эту работу в реальную задачу, которая решает Московский центр диагностики и телерадиомедицины".
Сервис при желании можно интегрировать и в здравоохранение на Дальнем Востоке. Еще одна команда комсомольчан решала задачу по подбору инвестиционных площадок для бизнесменов с помощью цифрового помощника.
Евгений Шаповалов, капитан команды, ассистент кафедры проектирования, управления, разработки информационных систем КнАГУ: "Чат-бот умный с ним по этому поводу разговаривает, ведёт беседу и в дальнейшем он ему предлагает объекты, которые находятся на учете у департамента инвестиционной политики".
Команда, в которой в основном второкурсники, вышла в финал, где заняла 7 место. И пока младшие будут работать над ошибками, старшие будут запускать сервис в реальных условиях. Занятия в студенческом бюро, где учатся по индивидуальным программам и создают проекты, дают свои результаты – у команд в активе уже несколько побед и большой опыт решения задач в цифровом пространстве.