Многодетная мама раскрыла волгоградцам секрет летней еды, которую обожают дети
"Приготовим вареники с домашней смородиной, с домашней сметаной. Приготовим детский полезный лимонад, освежающий, немного льда туда добавим".
Вареники со смородиной – это блюдо, которое позволяет насладиться свежестью ягод, даже когда за окном зима. Нам понадобятся 500 гр муки, 2 яйца, 500 мл молока, ягоды и сахар для начинки. Оксана поделилась главным секретом своего рецепта.
"По нашей семейной традиции – не зря говорят: ручная лепка. Никаких миксеров, блендеров, специальных гаджетов. Чистые женские руки", – говорит многодетная мама Оксана Бубликова.
В муку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, щепотку соли и растительное масло для того, чтобы тесто было более эластичным.
"Если тесто жидковатое, то добавляете муку, если уже упругое, то муку не нужно. Обязательно его нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой. Оно должно настояться минут 20-30", – поясняет Оксана.
Самый интересный этап – лепка вареников. Чтобы ускорить этот процесс, привлекают маленьких помощников. Аня и Миша присоединились к работе. Готовое тесто нужно разделить на части, скрутить и разрезать на шайбочки. Формируем из теста круглую форму и в центр каждой кладем ягоды, посыпанные сахаром. Края защипываем, формируя полумесяцы.
Далее нужно опустить вареники в кипящую воду. Варим, пока всплывут. И самая приятная часть – дегустация. Готовое блюдо стоит подавать горячим. Для украшения дополнительно можно добавить сметану и ягоды. Для того, чтобы перекус был еще приятнее, приготовим домашний лимонад. Яркий, ароматный, вкусный и очень полезный напиток поможет справиться с волгоградской жарой. Нам понадобятся 2 лимона, 2 апельсина, пучок мяты, сахар и – в нашем случае – малиновое варенье из ягод, выращенных в огороде. Затем добавим минеральную воду и незаменимый ингредиент – лед. Все это тщательно размешиваем, немного выдавим сок для насыщенности.
Аромат, правда, манящий. Теперь лимонад должен немного настояться, около 20 минут. И летний напиток готов. Каждый ждет лета по многим причинам: в том числе из-за возможности вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами. Ну, а если урожай удался, сохранить его можно в заготовках, которые продолжат радовать круглый год.