Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при изготовлении консервов на мурманском предприятии
Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора провели контрольные мероприятия, во время которых установили нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов и декларировании продукции, допущенные мурманским предприятием. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".
В частности, в мае текущего года представитель организации оформил ветеринарные сопроводительные документы на консервы из печени трески. При этом в качестве сырья использовались 580 килограммов печени трески и 570 килограммов печени пикши. Как оказалось, состав готовой продукции не соответствовал заявленному.
Чтобы изъять продукцию из оборота, получателей проинформировали. А хозяйствующему объекту выдали предостережение. 8 июля регистрацию уполномоченного лица предприятия в ФГИС "ВетИС" приостановили на 30 дней.
Кроме того, специалисты Управления установили, что декларации о соответствии на различную рыбную продукцию, в том числе консервы из печени трески, приняты на основании протоколов испытаний, в которых отсутствовали полные сведения о необходимых исследованиях. Еще одну декларацию на консервы из печени трески приняли на основании протокола испытаний, в котором не было сведений об исследованиях на паразитологические показатели и допустимые уровни содержания личинок паразитов в живом виде. Декларации признали недействительными.
Предприятию-изготовителю выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.