24 июля 2024, 14:20 24 июля 2024, 15:20 24 июля 2024, 16:20 24 июля 2024, 17:20 24 июля 2024, 18:20 24 июля 2024, 19:20 24 июля 2024, 20:20 24 июля 2024, 21:20 24 июля 2024, 22:20 24 июля 2024, 23:20 25 июля 2024, 00:20

Полезные свойства иван-чая исследуют студенты на Ямале

  • Вести Ямал
    Вести Ямал
Студенты Российского технологического университета проводят на Ямале научно-исследовательскую экспедицию. Они намерены изучить полезные свойства дикоросов.

Студенческая экспедиция на Ямале уже стартовала. В ее рамках молодые ученые будут собирать иван-чай и изучать его биологически активные вещества.

Многолетнее растение семейства кипрейные распространено в северных районах. Самым известным видом является иван-чай узколистный. Из него можно готовить травяные напитки.

Цель студенческой экспедиции – определить, сколько содержится аскорбиновой кислоты в растениях и ее количество.

"Изучение географии прорастания кипрея, способов заготовки и технологий приготовления конечного продукта поможет студентам выяснить, как сохранить все полезные свойства растения, содержащего вещества с высокой антиоксидантной активностью в регионах Крайнего Севера", – говорится в сообщении департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

После сбора студенты Российского технологического университета подготовят дикоросы к транспортировке. Исследовать образцы будут в лабораториях, под микроскопами.

Экспедиция проводится при поддержке правительства Ямала и Российского центра освоения Арктики. Завершится она в первых числах августа.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация