31 июля 2024, 08:59 31 июля 2024, 09:59 31 июля 2024, 10:59 31 июля 2024, 11:59 31 июля 2024, 12:59 31 июля 2024, 13:59 31 июля 2024, 14:59 31 июля 2024, 15:59 31 июля 2024, 16:59 31 июля 2024, 17:59 31 июля 2024, 18:59

Гости фестиваля "Таврида.АРТ" попробовали Мурманскую область на вкус

  • пресс-служба фестиваля "Таврида.АРТ"
    пресс-служба фестиваля "Таврида.АРТ"
Автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова стала ведущей пространства

Фестиваль молодого многонационального искусства "Таврида.АРТ" прошел в Крыму с 26 по 28 июля. В эти дни на территории выставки "АРТ-ЭКСПО" работало гастрономическое пространство "Россия на вкус". 40 поваров из разных уголков страны устроили своим гостям путешествие по разнообразию национальных кухонь России. Профессионалы из Мурманской области приняли участие в мероприятии. Об этом ГТРК "Мурман" сообщили в пресс-службе фестиваля "Таврида.АРТ".

Повара из Кольского Заполярья угостили гостей черными пельменями с олениной и брусничным соусом, авторским леденцом "Петушок" и чипсами из ягеля в соке северных ягод. Автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова стала ведущей пространства.

"Мы сделали все, чтобы за три дня работы нашего гастрономического пространства "Россия на вкус" вам было вкусно, дорогие друзья! А также хотим сказать, что Россия — это огромная многонациональная российская кухня. И она включает в себя не только классические борщ, блины и пироги, но и множество не менее ярких на вкус региональных интерпретаций. Я вам желаю запомнить все эти блюда и напитки, которые вы успели продегустировать, и, начиная с сегодняшнего дня, вы совершенно точно знаете, что у России есть свой вкус! Спасибо, и до встречи в разных городах нашей страны!", — обратилась к гостям гастрономического пространства "Россия на вкус" Екатерина Шаповалова.

Знакомство с меню и дегустация национальных блюд коренных народов Российской Федерации стали важно частью мероприятия. Всего за три дня работы фестиваля повара приготовили свыше девяти тысяч порций.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация