Блюда разных народов представили на гастрофестивале в горах Сочи
На фестиваль в горах приехали сотни туристов. В 2024 году его основной темой стали южные кухни. В каждом ресторане-партнере фестиваля было разработано специальное меню из четырех блюд по фиксированной цене. Участники попробовали блюда южных регионов, начиная от Кавказа и заканчивая Латинской Америкой, в авторской интерпретации.
Рестораторы и повара предлагали не только попробовать свои блюда, но и научиться их готовить самостоятельно. Мастер-классы стали одним из самых популярных развлечений на фудкорте фестиваля.
Попробовать блюда от шеф-поваров отдыхающие также могли на гастроярмарке в Горной Олимпийской деревне на уровне 1,1 тысячи метров. Участие в ней приняли и сочинские фермеры. Известные шеф-повара проявили интерес к местным продуктам.