Тонну солянки съели южноуральцы на фестивале в Магнитогорске
Не солянкой единой. Свежие суши, деликатесный хамон и сахарная вата на десерт. Такое кулинарное изобилие ждало магнитогорцев на фестивале.
"Очень понравился формат в этом году, так много павильонов, в отличие от прошлого года. Весело, интересно, вот сидушки прям вообще супер, классные", – делится Гульнара Шиховцова.
А вот и главное блюдо. За солянкой выстраивается очередь, каждому – порция горячего супа в одноразовом стаканчике. Те, кто успел попробовать, говорят, ожидания того стоили. Солянка оказалась со вкусом теплого семейного застолья.
"Отменная, просто замечательная, как у мамы. Последний раз кушал, когда мне мама готовила солянку", – говорит Александр Акулинин.
Солянку в таких объемах готовили только в Германии в 2019 году, тогда немецкий повар приготовил 268 литров супа. В Магнитогорске взяли планку выше. Сварили целую тонну солянки. Конечно же, добавили секретный ингредиент.
"Вот одно я открою. Добавили аджику, которая привезенная из Грузии. Мы пользуемся в ресторане и использовали сегодня, здесь, и конечно, она дает свое", – комментирует ресторатор Арчил Андиашвили.
Вкусно поесть в августе на фестивале "Солянка" – теперь традиция.
"Сейчас мы уверены, что это нужный и важный праздник как для жителей города, так для гостей, ну и, конечно же, для наших предпринимателей", – отмечает заместитель главы Магнитогорска Александра Макарова.
Больше сотни предпринимателей представили на фестивале свою продукцию. Большая часть из них самозанятые, которые производят уникальные товары не только для города, но и области.