22 августа 2024, 11:13 22 августа 2024, 12:13 22 августа 2024, 13:13 22 августа 2024, 14:13 22 августа 2024, 15:13 22 августа 2024, 16:13 22 августа 2024, 17:13 22 августа 2024, 18:13 22 августа 2024, 19:13 22 августа 2024, 20:13 22 августа 2024, 21:13

Китайская лапша и воронежские профитроли: гастрофестиваль "Берега вкуса" стартовал в Благовещенске

  • Картинка
  • Китайская лапша и воронежские профитроли: гастрофестиваль "Берега вкуса" стартовал в Благовещенске
  • Картинка
    Китайская лапша и воронежские профитроли: гастрофестиваль "Берега вкуса" стартовал в Благовещенске
  • Китайская лапша и воронежские профитроли: гастрофестиваль "Берега вкуса" стартовал в Благовещенске
Гастро-фестиваль "Берега вкуса" открылся в Благовещенске. Его гости могут попробовать блюда китайской, турецкой и других кухонь мира. Представили здесь и блюда регионов России.

Их не напугал даже дождь. В первый день гастрофестиваля "Берега вкуса" очереди у палаток участников были до самого закрытия. Некоторые повара превратили готовку в настоящее шоу.

Несколько минут – и тесто в руках китайского кулинара становится тончайшей лапшой. Настоящее шоу – фигурная резьба по тыкве. Лучшие повара Хэйхэ провели мастер-классы для многочисленных гостей гастрофестиваля. Среди российских – приглашенный шеф-повар Александр Волков. Он презентовал свой проект "География России", собрав рецепты во время путешествия по стране. В ресторанах такой сет состоит из десяти блюд. Каждое представляет определенный регион. В Приамурье привезли две позиции. Сладкий десерт в виде банки икры (Привет из Сахалина), а также воронежские профитроли.

"Сделан на основе десерта, который в Воронеже является знаковым. Называется он "Чернозем". Подаем мы его в цветке подсолнуха. Потому что это один из главных продуктов, который выращивается в Черноземье. Начинкой этого профитроля является судак горячего копчения, бочковые огурцы и картофель", – рассказывает Александр Волков.

Открыл российско-китайский гастрофестиваль губернатор Василий Орлов. Но прежде чем выступить со сцены, он прошел по рядам и лично пообщался с предпринимателями. Выслушал их пожелания и предпочтения.

"Я абсолютно уверен, что этот фестиваль станет еще одной визитной карточкой Благовещенска и Хэйхэ. Пожелаю вам приятного аппетита дорогие друзья!" – сказал губернатор.

Праздник еды проходит уже второй раз. В прошлом году было 29 участников. В этом – 42. По словам организаторов, желающих заявилось значительно больше. Отведать здесь можно блюда разных кухонь мира: турецкой, китайской, корейской, русской и других. А также оценить продукцию амурских производителей и космическое питание.

"Этот фестиваль действительно проходит на двух берегах. И получается, что он оправдывает свое название "Берега вкуса". Наши повара выезжали и принимали участие на стороне КНР, и, соответственно, повара КНР показывают мастер-классы и представляют свою национальную кухню нашим жителям", – говорит министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

В первый день – в самый разгар праздника – пошел дождь. Но это не испугало любителей вкусной еды. Люди стояли в очереди у прилавков до самого закрытия. Проходить фестиваль будет до 24 августа включительно. В его программе запланированы также мастер-классы по работе с шоколадом, сервировке стола и росписи пряников.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация