В Новгородской области сменился основной производитель хлебобулочных изделий
В Новгородской области сменился основной хлебобулочный производитель. Долгие годы, точнее десятилетия эту роль выполнял "Новгородхлеб", однако с февраля его площади арендует другое предприятие, оно же выкупило все оборудование. Новенького, до недавнего времени знакомого в основном потребителям Петербурга и Москвы, сегодня представили новгородским журналистам.
журналистам.
"Сегодня представители расскажут, есть большие планы по развитию этого производства, насколько мне известно, коллеги уже подняли зарплату на производстве, активно набирают персонал, и сегодня мы в рамках встречи затронем вопросы непосредственно развития", – сказал министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарев.
"Хлебопекарное предприятие № 1" из Группы компаний "Даниэль М" (профессионального дистрибьютора хлебобулочных изделий) позиционирует себя как ответственного работодателя: сотрудникам обещают заботу и белую зарплату, к слову, сейчас на производстве в Новгороде (без учета транспортного цеха) трудится 140 человек, нужны еще человек 60, так что безработица новгородцам из этой сферы не грозит, сотрудничество с учебными заведениями также будет продолжено. Как ответственный производитель обещает потребителям качество, а коллегам – работу с опорой на местных поставщиков, используя то, что выращено и произведено на Новгородской земле, как шутит директор – "все деньги в дом". Ну и, наконец, о том, что волнует всех – новгородцам гарантируют: хлеб будет, и будет по доступной цене.
"Понимаем, что надо, так скажем, найти внутренние резервы. У меня опыт работы с ценами на хлеб с 2004 года, когда Владимиру Владимировичу пожаловались в Петербурге блокадники на цену хлеба, мы вот, с тех пор нас научили, как правильно с этим инструментом работать", – сказал директор ООО "Хлебопекарное предприятие №1" Максим Большов.
Предприятие, кстати, работающее с 2018-го года, в Великом Новгороде сейчас активно обновляет оборудование и запускает линии, которые простаивали раньше. Свой хлеб и хлебобулочные изделия собираются продавать не только нам, но и в Москву и Петербург, уверены: у столичных покупателей запрос на "сделано в Великом Новгороде" есть. Помимо базовых сортов запустят новые – на всякий вкус. А вообще нацелены стать одним из лидеров хлебопекарной отрасли. Через пару лет планируют выйти на суточный объем до 80-ти тонн. Старый добрый "Новгородхлеб" хоть и не в прежней роли, но тоже никуда не денется, лишь сменит профиль. Встречать это называние мы будем часто. Все 23 торговых павильона, соответствующие дизайн-коду, и оснащенные холодильниками, продолжат функционировать, больше того – существенно расширят ассортимент.
В купавы "Новгородхлеба" можно будет заглянуть и за молочной продукцией, и за сыром, и за колбасой, и за выпечкой, само собой, тоже, в ассортименте: хлебобулочные изделия предприятий региона, и естественно "Хлебопекарного предприятия №1", горячий хлеб будет от него же. Как и в прежние времена – три раза в день.
Анжелика Королева